Всем привет!!!! Ребята, нужны дельные советы по поводу МКПП на альмере н16 2002 г.в.
Знакомый перебрал коробку, точнее заменил все подшипники на всех валах и диффере, сальники, 2 синхранизатора, муфту переключения 1 и 2 передачи, шестерени 1 и 5 передачи, сцепление в сборе, подушку двигателя и коробки. И после ремонта стали через раз включаться 1 и задняя, бывает вообще ни как не втыкаются. На ремонт отдал в следствии того, что в КПП развалился подшипник на 2-ом валу.
Неоднократное выжимание сцепления не помогает, сейчас принаровился как на ЗИЛке, через прогазовку включаются передачи. Бывает передачи нормально заходит, но в большинстве случаев с большим трудом. Остальные передачи включаются хорошо, но раньше до ремонта как плавнее было.Теперь пожалел что отдал коробку этому знакомому, делавший ремонт в гараже. Сколько я с ним не ругался, всё без толку, он говорит что это все нормально, что типа синхранизаторы прирабатываются, коробка притерается, короче на дурачка берёт. Деньги не возвращает и отказывается устранять свои недоделки. Запчасти покупал оригинал, кроме сцепления (Luk) и опор ДВС и КПП.
Корочке хочу спросить, как вы думаете что он там натворил? Я особо не разбираюсь в КПП но есть мысли, что возможно кулиса или сама коробка криво поставлена, хочу услышать ваши мнения, предположения и советы