Добрый день!
Вкратце, есть Nissan Almera N16 2005 г.в., объем 1,5 л, 98 л.с., сборка Великобритания, комплектация Luxury. Пробег 180 т.км. Машина была в трех ДТП, кузов не страдал, вмятины на капоте, водительская и пассажирская дверь, крылья, бампер передний. В общем помимо жестянки скорее всего придется красить машину целиком. Я так прикинул работы тысяч на 50+ руб., плюс движок ест масло, примерно 2,5 литра от замены до замены, да и ходовая не в лучшей кондиции.
Живу в г.Владикавказе, в силу территориальной близости, можно очень недорого пригнать из Японии в Грузию Nissan Bluebird Silphy и растаможить машину в Южной Осетии. По моим предварительным подсчетам, такого же года в хорошем состоянии можно уложиться в 60-70 т.руб. (покупка, доставка, растаможка).
Вопрос к знатокам этих машин, насколько они идентичны (сомнения есть потому, что внешне есть различия, свет, бампера и т.д.). И еще можно ли вместо 1,5 движка воткнуть 1,8. На японском рынке 1,5 не вижу.
Донорская машина конечно будет дороже, т.к. я считаю в первом случае восстановление, а во втором только покупку донора, сколько будет стоить перекинуть нужные детали не знаю, но может кто-то уже такое проделывал, стоит связываться?