Всем привет! Альмера это моя первая машина, с которой (как мне кажется) очень повезло! Когда я ее покупал, то опыта эксплуатации и тем более ремонта у меня было крайне мало, можно сказать это попросту не было! Поэтому, на то что вместо обычного воздушного фильтра стоит фильтр-нулевик, я попросту не обратил внимания, а может и обратил, но ничего страшного в этом не заподозрил. Общаясь с сервисмЭнами, своими знакомыми и конечно же с вами, уважаемые форумчане, пришел к выводу, что не плохо было бы установить штатный фильтр. Я не торопясь искал его по разборам, но это оказалось не так легко, если он появлялся, то тут же сразу исчезал. И вот сегодня я поймал корпус воздушного фильтра от Блюберда Сильфи, нашего праворукого брата, в отличном состоянии и по отличной цене!
Сразу купил начинку для него:
А теперь о грустном. Патрубка резонатора и самого резонатора мне не досталось..., в связи с чем мой вопрос к вам, уважаемые форумчане: как мне поступить?
Я думаю на вход фильтра установить мой старый фильтр-нулевик, помою его, пропитаю, пускай мусор ловит. А если где потом резонатор найду, так установлю. МОжно даже попробывать от другой машины резонатор найти и гибкой гофрой подходящего диаметра соеденить. Что думаете по поводу езду без резонатора фоздушного фильтра?