Трещина на лобовое стекле Mitsubishi Pajero

st90
11.02.11  | 
11.02.11 | 

На мелкие части разлетается "Сталенит" или калёное стекло. С таким стеклом техосмотр не пройдёшь. И вообще, это очень опасно. На скорости если прилетит камень, происходит звуковой эффект, как выстрел пистолета, при этом стекло не обязательно рассыпаеться, оно может оставаться на месте но из за многочисленных трещин становится матово белым. В общем тяжёлые последствия обеспечены. Стекло рассыпается на осколки от 3 до 8мм. Из такого стекла изготавливают боковые стёкла и стёкла задних дверей. Второй тип стекла, это триплекс. То есть двух слойное, которое при механическом повреждении трескается но не рассыпается на мелкие кусочки. Всегда можно с повреждённым стеклом доехать до места замены. Ну а плёнку, которая предохраняет от повреждений мелкими камнями, можно приобрести и самому наклеить. При этом вы должны учитывать, что светопропускаемость снизится, хотя плёнка не затемнена.

mATr1xX
11.02.11  | 
11.02.11 | 

to st90: Во во я про триплекс хотел узнать. Спасибо большое.

romapajerik
12.02.11  | 
12.02.11 | 

для безопасности пожно прозрачную не пропускающую ультрафиолет пленку наклеить,как говорилось выше,она не прям сто процентов прозрачная,но то проходит+летом салон на много меньше греется+осколки точно в салон не полетят(клеется как на боковые,так и на лобовое стекло!

romapajerik
12.02.11  | 
12.02.11 | 

а лобовыестеклаиз сталинита вообще не делают!хотякитайцы навсе способны!

st90
12.02.11  | 
12.02.11 | 

Согласен. Но на ВАЗы и сейчас можете купить лобовое из сталинита.

Polkovnik
12.02.11  | 
12.02.11 | 

to st90: Скажите, после ремонта трещина заметна или нет.

st90
12.02.11  | 
12.02.11 | 

Да заметна. Но видна как слегка матовая паутинка. Вечером при встречном освещении нет бликов от трещины, не мешает движению.

mATr1xX
12.02.11  | 
12.02.11 | 

to st90: У вас хорошие познание в этом деле. вы сами занимайтесь ? или просто большой опыт эксплуатации ?

st90
12.02.11  | 
12.02.11 | 

Просто как закончил школу и с тех пор имею в личном пользовании автомобили. В общем, это моё любимое занятие. Стараюсь и это у меня получается, всё делать своими руками. Профессионально ни когда не занимался этим. Машинок за мою жизнь, было не мало. На СТО обращаюсь, если только нет ни какой возможности устранить дефект, неисправность, своими руками.

mATr1xX
12.02.11  | 
12.02.11 | 

to st90: Спасибо за отзыв.

Maksimka727
16.02.11  | 
16.02.11 | 

добрый день. во-первых, уже много раз сверлили (фото выложу позже), ничего не помогает, т.к. либо мастера дебилы не могут остановить трещину, либо из-за резких перепадов температуры (хотя обдув я не направляю на лобовик, после уже под самой трещиной закрыл тряпкой - все стекло потеет, но выбора нет ((( ). пришел забирать деньги за их "гарантию", они деньги нехотя вернули и начали такую чушь придумывать - что у меня кузов кривой, что я езжу по калдаебинам (а дороги у нас %30-40 таковыми являются). сейчас погода нормальная - морозов нет, трещина стоит на месте, следовательно кузов ровный, дороги не помеха ))) остается - перепады температуры. в середине марта обещали привезти спец. средство для заделывания трещин из штатов. ждемс...

а так присматривался уже к стеклу. Кмк-Гласс (якобы Россия- г.Бор) и ХИГ (Китай) - Китай ставить не хочу. Почитал отзывы, нашел маркировки оригинала, потому что сплошь и рядом одни подделки. Вроде бы по описаниям все подходит, теперь хочу сравнить маркировки. но продавец отвечает за качество, дает гарантию, что не искажает, т.к. все берет на прямую с завода. цена составляет: стекло - 55 у.е., замена 20 у.е.

st90
16.02.11  | 
16.02.11 | 

Мастера такие. Было у меня единственный раз на автобусе, что просверлил но трещина миновала сверловку. В общем торопясь, не правильно выбрал место для сверловки. И обязательное условие, сверлить необходимо не до прослойки, а что бы бур провалился в прослойку. То есть отверстие было законченное. Тогда трещина пли любых, на стекло воздействиях, дальше сверловки не пойдёт.

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
16.02.11  | 
16.02.11 | 

to Maksimka727: На самом деле, крыша все равно гуляет. И первмы делом этот разгул принимается стойками. Поэтому как ни крути, но с нашими дорогами стекло постоянно испытывает напряжения. Добавьте к этому перепады температуры - и вот вам трещина.

Если есть возможность за 75 баксов заменить стекло, то я бы лично поменял.

to st90: У меня очень часто было, что трещина после сверловки находила себе новый путь. И именно на внедорожниках. На легковых машинах всегда останавливалась.

На Autopeople с 2010 г
Maksimka727
16.02.11  | 
16.02.11 | 

еще меня интересует такие вопросы: 1. на какую толщину сверлить стекло, может быть, если это триплекс до прослойки, если 2 слоя, то - ....???? 2. нужно ли сверлить стекло изнутри, т.к. порой мне кажется, что трещина прокладывает себе дорогу с внутренней стороны (когда работает печка), ведя за собой внешнюю.

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
16.02.11  | 
16.02.11 | 

to Maksimka727: Лобовые стекла - обычно триплексы, реже - сталинит. Сверлить надо с той стороны, где идет трещина, чаще это снаружи. И сверлить до прослойки.

Сталиниты не сверлят! Да они и не трескаются даже.

На Autopeople с 2010 г
romapajerik
12.03.11  | 
12.03.11 | 

может кого заинтересует!https://www.cteklomir.ru/ ценники реальные,это не реклама,а личный опыт)))

mATr1xX
13.03.11  | 
13.03.11 | 

to Maksimka727: На Pajero обычно стоят триплексы, если прочитайте тему полностью как это делать описывал st90.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06