Появилась возможность (и материальная, и идеи в голове) для открытия автосервиса своего. Сейчас со своими помощниками должен встретиться с поставщиками (в общем - рабочее совещание) Но пока офиса нет. Как думаете, куда пригласить?
to Kreiser: Пока идеи в голове - приглашать можно куда угодно. Хоть в кафе, хоть на плэнер.
И если после первой встречи никто не отвалится, идеи необходимо выкладывать на бумагу. Внимательно все обсчитывать и взвешивать, и если после этих расчетов у Вас желание не пропадет - приглашать для детальных разговоров на место будущего сервиса.
Удачи Вам! Дело ОЧЕНЬ не легкое и многозатратное... Будьте готовы первые два года ходить что называется "без штанов".
Надеюсь форумчанам скидки в будущем сервисе предусмотрены?
Какие работы планируете производить в сервисе? Где ремонтеров будете брать? Сколько будете платить ремонтникам?
vlad_m: Удачи Вам! Дело ОЧЕНЬ не легкое и многозатратное... Будьте готовы первые два года ходить что называется "без штанов". Надеюсь форумчанам скидки в будущем сервисе предусмотрены? Какие работы планируете производить в сервисе? Где ремонтеров будете брать? Сколько будете платить ремонтникам? #
to mATr1xX: Ну меня-бы кто спросил - я бы выложил. Есть готовые планы для сервисов на 3,5,6 машиномест чисто по мелкосрочке и агрегатке, и для сервисов с кузовным участком.
Сам неоднократно планировал и просчитывал... Несколько сервисов запускал "с нуля". Прекрасно представляю чем и как это может обернуться...
Мне интересно как мыслит человек.
Не вижу причин скрывать ту информацию, которую я запросил. И вопросы заданы даже не для получения на них ответов. Возможные варианты ответов мне известны, а для того, чтобы человек задумался над этими вопросами. Они САМЫЕ краеугольные!
to Messir: для настоящего СТО, обеспеченного необходимым оборудованием, при условии аренды помещения и прилегающей территории - порядка 600 000 - 800 000 руб.
vlad_m: для настоящего СТО, обеспеченного необходимым оборудованием, при условии аренды помещения и прилегающей территории - порядка 600 000 - 800 000 руб. #
to Messir: 3.5-4 года. Кто бы чего не говорил.... Всегда рисуют сроки в 1-1,5 года, но вмешиваются различные неучтенные факторы и реальные сроки больше.
Как не странно - НЕТ! Эти беспокоят меньше всего! Вернее вообще не беспокоят! Тьфу-тьфу-тьфу!!!
Неучтенные факторы - ПОСТОЯННАЯ текучка кадров, аренда помещения, которая постоянно стремится увеличится, как только установлено оборудование, коммуналка, которая тоже постоянно растет вместе с электричеством и косяки сервисменов, которые приходится исправлять и терять на этом время и деньги... Ну и клиенты, которые то прут косяком, что аж в очередь, то затишье - месяца 1,5-2 нет никого!!!
Единственные условия, при которых автосервис будет ХОРОШО работать и Успешно развиваться:
1. Собственное помещение в идеале на собственной земле.
2. Ты единственный хозяин бизнеса
3. Автономное отопление.
1 и 2 пункт - обязательный !!! Иначе все эти затей в один прекрасный момент рухнут....