Намедни пионеры пытались вскрыть замки семеры принадлежащей моей дорогой и ненаглядной теще*)
Как то не хотелось увидеть такое же у себя на геше. Нужно было куда то бежать, что то делать*)
Как раз в тему подкинул идею Lazymike Если присмотреться к ручкам дверей геши, то можно увидеть, что задние ручки точно такие же как передние, отличаются только отсутствием (наличием) личин замков. Лично я за три года эксплуатации не пользовался личинами ни разу. ЦЗ не подводил*) Решено было поставить ручки от задних дверей на передние, чтобы убрать личины.Вопрос стоял подходят ли их крепления. Теперь я точно знаю на него ответ*) Итак, коды задних ручек:
рестайл 836501C010CA ( L); 836601C010CA ( R)
дорестайл 836501C000CA( L); 836601C000CA( R)
за коды спасибо Strebok Отличаются только ценой. За одну ручку рестайл дают две дорестайл*) Естественно я заказал две дорестайловые ручки*).
Пришли в разных упаковках, но думается с одного завода*) Цена немного разнилась. Итак инсталлируем*)
Снимаем обшивку двери. По букварю — отрываем треугольник зеркала, он держится на одной клипсе, отрывается легко
Откручиваем тут
тут
и вот тут*)
Чтобы веселее крутилось используем вот такую чудо-крутилку*)
С ручки отщелкиваем две тяги
Все снимаем карту двери. Аккуратно отрываем защитную пленку. Видим безобразие от официалов. До крепления ручек осталось совсем чуть чуть*) Откручиваем все по стрелкам.
Вот в эти дырки,
засовываем головку на 10.
Откручиваем 2 коротких болтика. Изнутри, отщелкиваем две тяги, одну с ручки (левая), другую с замка (правая).
Все ручка у нас в руках. Сравниваем.
Все верно — такая же, только без перламутровых пуговиц замка*)
Озаботился, куда девать тягу замка. Удалить не получилось, чтобы не гремела, одел на ее основание резинку — валялась в мусоре*)
Ставим новую ручку, собираем в обратном порядке. Любуемся результатом*)
До инстайла
После установки.
Пионеры они как дети малые*) Некуда ткнуть отверткой, они и проходят мимо*)
Да на аварийный случай замок пятой двери все же остался. Напомню, если забыли, он у нас есть*)
Как то так*)
Цена вопроса: 650 рублей