Еще в прошлом году обнаружил в чулане у родителей жены колонки легендарная Радиотехника S30. К колонкам больше ничего не прилагалось, на вопрос а где голова получил достойный ответ — колонки от бабинного магнитофона, который мы выбросили еще когда купили касетный магнитофон*). Понятно. А колонки чего не выбросили? Так ведь ящики крепкие фанерные, вдруг пригодятся на что*). Почесал репу, решил достать старый верный паяльник, на длинных выходных сваял вот такой усилитель
В основу легли две микросхемы TDA7294 с качеством звучания Hi — End.
Морда будет из алюминевого четырехмиллимитрового листа. На нем как раз стоит это чудо*) Нужно вырезать окна для индикторов, плюс засверлиться для регулятора громкости и кнопки пауэр*) Шлифонуть ее фактурно с керосином, в общем в квартире этот вид работ противопоказан, отложил — обработаю на работе.
Усилитель получился достаточно мощным, чтобы подключить параллельно еще и колонки от старого музыкального центра Pnasonic. Клинические испытания заставили выпасть в осадок. Ребята мы деградируем. Такого чистого звука я не слышал уже очень давно. Нас с головой поглотил ширпотреб. Второй день наслаждаюсь фантастическим качеством звука.
Сейчас штудирую литературу, на предмет изготовления автомобильного преобразователя напряжения. Уж больно хороший звук проливают указанные микросхемы, хочу такой же в Геше*) К тому же, автомобильный усилитель можно строить поэтапно, сначала 2х канальный, затем 4х, отдельный каскад усиления на саб. Все это можно разбросать по кузову*) В общем задел положен*) Буду теперь пилить эти гири*)