Плохо тянет на холодную. Hyundai Getz

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa

Getz 1.4 автомат 2008 пробег 30000. Заметил, пока авто не прогреется пару минут, двигатель практически не тянет. Т.е. без подгазовки не тронуться - машина глохнет. Помогите с диагнозом.

Messir
14.01.11  | 
14.01.11 | 

to oleusa: диагноз, наверное холодный двигатель и низкая температура за бортом. Нет?

В теории, ДВС преобразует тепловую энергию от сгорания топлива в возвратно-поступательные движения поршня (механическую работу). На холодном двигателя большая часть этой самой тепловой энергии поглащается холодными стенками и деталями двигателя.

На Autopeople с 2010 г
эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
14.01.11  | 
14.01.11 | 

to Messir: похоже законы термодинамики проявились только ближе к 30000км*) До этого 2 года не работали*)

ruslangetz
14.01.11  | 
14.01.11 | 

У меня так же. Учитывай что на непрогретом автомате езда может привести к недешёвому ремонту.

эксперт модели
Hyundai Getz
NikolAs
15.01.11  | 
15.01.11 | 

to oleusa: Топливо,свечи,масло движка и atf в АКПП. Удачи!)

ruslangetz
15.01.11  | 
15.01.11 | 

NikolAs: to oleusa: Топливо,свечи,масло движка и atf в АКПП. Удачи!) #

Мог бы не напрягаться, а написать "проверь автомобиль"

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
15.01.11  | 
15.01.11 | 
ruslangetz: Мог бы не напрягаться, а написать "проверь автомобиль" #

не не лучше - замени автомобиль

Messir
15.01.11  | 
15.01.11 | 

Это дмрв. Не считывает нормально температуру.

На Autopeople с 2010 г
ruslangetz
15.01.11  | 
15.01.11 | 

Там нет дмрв

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
15.01.11  | 
15.01.11 | 

Воздушный фильтр может быть? С виду вроди как чистый.

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
15.01.11  | 
15.01.11 | 

Датчик абсолютного давления влияет?

эксперт модели
Hyundai Getz
NikolAs
15.01.11  | 
15.01.11 | 

to oleusa: Ну если в твоем понимании ....Топливо,свечи,масло движка и atf в АКПП - это весь автомобиль .то купи ромашку и погадай!))) Удачи!)

эксперт модели
Hyundai Getz
NikolAs
15.01.11  | 
15.01.11 | 

to oleusa: При некачественном масле и atf реально может наблюдаться такой симптом. Ну а если топливо добило свечи ии сами свечи помирать стали .то как правило пока не раскочегариться банка в связке с той свечой пудут теже симптомы. Да кстати ,"совок" именно потому технологически и отстал и развалился в свое время ,так как кругом были только сомневающиеся и опровергающие все.В Японии кстати ,Все так круто в Японии ,потому .что там просто запрещено опровергать и высмеевать то чего не было проверено ....Так что можешь гадать дальше!) Ромашка поможет!) Удачи!)

эксперт модели
Hyundai Getz
NikolAs
15.01.11  | 
15.01.11 | 

to oleusa: А забыл ,а ты по колесу бил? Капот протирал..?))) Вокруг машинки бегал...???)))Сорри ,просто учили отвечать в соответствии выпадов ...!) Мы все тут чтобы дискусировать по проблемам,а острить я тоже профи!)))Удачи!)

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
15.01.11  | 
15.01.11 | 

to NikolAs: У вас короткая память. Я уже высказывал свое мнение относительно ваших "экспертных" советов. Благодаря им, 2000 назад заменены свечи, масло двигателя и еще ряд деталей (в том числе и покупка нового аккумулятора) и еще по мелочи. Осталось на 20000 раньше (для себя я определился замену масла в АКПП произвести на 50000 пробега с учетом индивидуальной интенсивности эксплуатации автомобиля) в очередной раз убедился, в глубокой бесполезности ваших советов. Прошу вас повторно избавить меня от ваших ромашек.

эксперт модели
Hyundai Getz
NikolAs
15.01.11  | 
15.01.11 | 

to oleusa: ГЕНИАЛЬНО!))) Особенно красноречивы Вы на сайте getz-club.ru!)

Ну и в догонку ....в семье у меня два новых авто из салона ,один как Вы поняли GETZ. Так вот в обоих случаях автомобилям 4 года и оба из салона ,после первой замены масла ушел с гарантии....и в том и другом случае....Знания и свои убеждения позволяют мне сделать это..... Пробеги за четыре года для Getz 235 000км, и для Тойота Яис 160 000 км и никаких проблем совершенно....!И в том и другом случае....) За машинками смотрю лично сам...Это мое дело и мой опыт ,которые позволяют мне не сталкиваться с такой ерундой как ,типа не тянет на холодную.....! Кстати ,те кто со мной покупал авто в тоже самое время .мы общаемся...они ездят на ТО по регламенту ...и по сей день букет возникающих проблем на ровном месте ..масло в движек по наклодной заливают одно .а по факту заливается другое ....в прошлом году у знакомого .был тот же симптом что и у Вас,даже подтвержу таким фактом .что если сразу завести и перевести ручку АКПП в " R " о тут же сразу глохла....Заменили масло в движке и atf в АКПП ...все исчезло враз...С тех пор он туда не ногой ...Пробег на тот моент у него был 95 000 км .Так вот , знакомый уже понял в чем дело и не ездит к официалам...Нет не скажу что все такие ...Боже упаси !нО В "РУССКУЮ РУЛЕТКУ "ИГРАТЬ С ТАКИМ СЕРВИСОМ НЕ ЖЕЛАЮ.....Вольному воля..А об остальном додумайтесь сами ....МОСК у Вас думаю есть!)) Если обидел до слез ,прошу не казнить....мы все здесь на равных! Удачи искренне....!)

эксперт модели
Hyundai Getz
NikolAs
15.01.11  | 
15.01.11 | 

to oleusa: И как всегда в догонку...!))) Я не претендую на Ваши "ВЕЛИКИЕ ОЦЕНКИ" в мой адрес!) Боже упаси.....меня от такой заботы!) Удачи ей Богу от всего сердца!)!)

RomAlm
17.01.11  | 
17.01.11 | 

to oleusa:
to NikolAs:

Ребята, давайте жить дружно:)))

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06