Несерьезно о серьезном (Getz) Hyundai Getz

marposad-3
09.07.11  | 
09.07.11 | 

to митька: А я Мить пока Тарпищеву Шамилю позвоню. Мол не отчаивайся, мол еще не все потеряно для страны. Мол Митек уже пошел в чулан - ракетки искать!

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
09.07.11  | 
09.07.11 | 

На выходных выбрался с семьей в санаторий. Тут этого тениса хоть даром продавай*)

Модератор
vlad_m
09.07.11  | 
09.07.11 | 

to OleUsa: Молодец! Везет вам !

Челябинск www.avto74.com
эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
09.07.11  | 
09.07.11 | 

to vlad_m:

на разведку выбрались, перед основным отпуском. Попали в оплот СССР*) В Воронежской глубинке затерялся осколок сссра, правда цены выше среднего, зато окунулись в тот самый совок*) с коллективной стодовой, лечебными процедурами, источником с бесплатной миниралкой*) все чистенько из развлечений спортивные игры да библиотека. А да сегодня приехал выступать местный бард*) Днем купался в местной реке. Вода чистейшая. Лодочки на прокат велосипеды. Приеду домой выложу фотки. Но на основной отдых увы не тянет. Хочется всетаки адекватного соотношения цена качество.

митька
09.07.11  | 
09.07.11 | 

to OleUsa:

OleUsa: Попали в оплот СССР* #

не знаю,что с последними событиями...но в Беларуси (в санаториях) до не давнего времени все было именно так... чисто,опрятно, и цены очень приятные.. ну и конечно все,что ты описал...

Модератор
vlad_m
09.07.11  | 
09.07.11 | 

to OleUsa: Класс ! Пусть на пару дней, но подарить семье такой отдых - это здорово!

Челябинск www.avto74.com
Модератор
vlad_m
09.07.11  | 
09.07.11 | 

Улыбнула сегодня чья-то подпись... Решил поделиться :

=======================================================

Я узнал, что у меня есть огромная семья:

Монитор, системный блок...

В сеть воткну я проводок.
Windows, небо голубое...

Это всё моё, родное...

=======================================================

Челябинск www.avto74.com
эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
10.07.11  | 
10.07.11 | 

to vlad_m:

а меня последшнее время Пушкин на перечитке. Ребята я вам скажу Александр Сергеевич был гений. Конечно это банальность, но в читая одну и ту же книгу (автора) в разном возрасте, понимаешь ее по разному. Парадокс, но для школы Пушкин рановат, но и не дать Пушкина в школе невозможно.

Он погиб в моем возрасте ему было 38 мне 37. Раньше небыло того информационного изобилия какое есть сейчас, но паразительно, читая его мысли, понимаешь, насколько он глубже, образованней, эрудированней чем ты. У моего знакомого есть поговорка - где ты учился там я преподавал. В данном случае в точку. До этого перечитывал Гоголя - ученика Пушкина. Пушкин генеален во всем, даже в выборе учеников. К чему это я. А да*) Друзья мы тратим уйму времени на всякую ерунду. При этом прекрасное рядом и на него просто может не хватить времени.

митька
10.07.11  | 
10.07.11 | 
OleUsa: Друзья мы тратим уйму времени на всякую ерунду. При этом прекрасное рядом и на него просто может не хватить времени. #

Это в точку !

Модератор
vlad_m
10.07.11  | 
10.07.11 | 

to OleUsa:
to митька:

Вам чего не спится в такую рань в воскресенье ?

to OleUsa: А.С. не просто гений - создатель современного литературного языка !!! Это столп Русской культуры. Один из основоположников ее. Еще большее понимание творчества А.С. приходит через понимание той эпохи в которой он жил. Посмотри биографию. Только вдумайся в географию мест, где довелось побывать Пушкину ! Практически вся европейская часть России и половина Кавказа !!! Это без поездов, самолетов, автомобилей и дорог ! Верхом, в экипажах и пешком !!! Путешествия занимали МЕСЯЦЫ !!! На себе знаю - чем медленнее едешь - тем больше тебе открывается. А какие времена были ? Ни тебе телевидения, ни радио, ни кино... Театр и литература. Слава богу к тому времени был изобретен и очень широко использовался литографский печатный станок! Вот и было у знати развлечений - театр, балы, литературные опусы да винокуренные изыскания. По свидетельствам современников - "особым шиком было угостить пришедших в гости наливками собственного производства названия которых начинались на все буквы русского алфавита. А порой и его не хватало и названия дальше шли латинские."
А когда водочку да наливочку искушали - вот тут самое время было почитать гостям вирши собственного сочинения. Так на рукописях не останавливались. Издавались! Некоторые, особо продвинутые приобретали печатные станки, обучали крепостных печатному делу и гнали самиздат в таком количестве !!!

Но время было удивительное ! Нравы у людей существовали такие, что нам сейчас не понять... К примеру всем известна Салтычиха. Ну та помещица, которая своих крепостных мучила и пытала до смерти... Так это был не единичный случай. Это было в порядке вещей. Один из помещиков (фамилию не помню) печатал свои вирши в подвале и для собственной библиотеки переплет книг делал из человеческой кожи. Где он ее брал ? А при этом стихи у него были весьма человеколюбивые! Сам читал пару штук... При всей галантности кавалеров и дам того времени - считалось совершенно нормальным, когда кавалер на балу, на глазах у всего общества, мог приударить за чужой женой. Причем с продолжением. И все об этом знали и обсуждали. Это было событие! Событие - не катастрофа, а событие светской жизни, которое привносило в него изюминку и стоило обсуждения. Событие достаточно обыденное. Событие для обсуждения. Гуляли как мужья, так и жены. Причем слухи тут-же доходили до обоих супругов. И ничего... Приключение заканчивалось. Жили себе дальше вместе. И искали следующих приключений. С моряками тогда в России туго было... Дамы все больше по гусарам... Помните "Спокойно, Маша, я - Дубровский !". Помните помещика, который пугал друзей медведем на цепи ? Так это было совершенно нормальное явление в том обществе... Были кадры и почуднее...

Вы представляете себе сколько и какой литературы рождалось в таком обществе ?

Попробуйте найти отражение этих нравов в творчестве Пушкина. Сразу понимаешь - А.С. очень тонкий романтик.

Это сейчас мы со школьных, да с каких школьных - с младых ногтей впитываем Пушкина, Лермонтова, Гоголя и их учеников. А в то время эти литераторы были СОБЫТИЕМ !!! Того-же Фета читаешь - там и с языком и с рифмой не все в порядке...

В свете нравов того времени и дуэль Пушкина выглядит в особом свете. Ну потащился за ней Дантес. Ну обычное же дело... С кем не бывает... Ну перетерли бы косточки и живи себе дальше, тем более, что правду знаешь. Любимая жена Дантесу не отвечала взаимностью... Но нет! Характер не тот. И больно тонка и ранима душа....

Это меня понесло... Извините, что "многобукв"

Челябинск www.avto74.com
эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
10.07.11  | 
10.07.11 | 

в том то и дело, что Пушкин не только основоположник современного языка, но и мудрец. Я пытался высказать восхищение не слогу, не чистоте языка а именно глубине мысли поэта. Знания которые он передает в стихах, накапливаются годами, а тут на тебе мудрость нахаляву.

Модератор
vlad_m
10.07.11  | 
10.07.11 | 

to OleUsa: Так и я о том-же! При всех этих внешних воздействиях - мудрость, красота и романтизм! И все его произведения вне времени! О вечном.

А как сказки пересказывал !!! Оригиналов уже не сыскать, а Пушкина на цитаты раздирают!

Челябинск www.avto74.com
Gennady
10.07.11  | 
10.07.11 | 
OleUsa: Пушкин на перечитке #

Эт вас как: с бесплатной-то минералки из советского санатория сподвигло на перечитки классиков . А говорят книги умрут из-за Инета, думаю погорячились с прогнозами. Никакая электрон.газета не заменит книгу (и запах новой книги). В школе заставляли, сейчас внутренняя тяга появляется к чтению. И правда, получаешь новое восприятие вроде-бы старого и известного. Но меня каждый раз поражает как легко все прочитанное находит отражение в сегодняшней жизни и актуально сколько-бы веков не минуло, так сказать.

Философь, одним словом, походу возрастное

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
10.07.11  | 
10.07.11 | 

Ген читаю только с телефона*) Причем как только появилась такая возможность сразу ей воспользовался. Жена на 23 февраля подарила электронную книгу. Типа электронные чернила антиблик и все такое. Не пошла. Минималист не лъблю таскать за собой лишнее. Да и привык с телефона хоть ты тресни. Жена тож как и ты говорила что бумагу ничто не заменит. Сейчас от электронной книги не оторвешь*) Сейчас вот специально спросил как тебе ридер? Говорит супер*) Так что не в форме дело а в сути фидософ*)

Gennady
10.07.11  | 
10.07.11 | 

to OleUsa: Продвинутая семья ваша, однако

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
10.07.11  | 
10.07.11 | 

Жена прост молодая, а молодежь сейчас вся продвинутая*) Их не испугать электронными гаджетами*).

митька
10.07.11  | 
10.07.11 | 

to OleUsa:

OleUsa: Жена прост молодая, #

тоже "старпер",блин нашелся...

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
10.07.11  | 
10.07.11 | 

to митька:

Мить ну все ж познается в сравнении*) Моя первая жена была мне ровесницей, вторая на 10 лет старше, третья вот на 14 лет младше. Не старпер, но и не мальчик Мить*)

Gennady
10.07.11  | 
10.07.11 | 

Ни одной виртуальной Гетцеводки вниманием не обделяет, бабник еще тот

митька
10.07.11  | 
10.07.11 | 
OleUsa: но и не мальчик #

про мальчика,никто и не говорил...,но гордое имя СТАРПЕРА...тебе еще рановато..

...8384858687...

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06