Здравствуйте!
У меня следующая ситуация. Случайно обнаружил, что очень сильно нагревается переднее правое колесо. Поехал к официалам. Они посмотрели и вынесли вердикт, что внутренняя колодка прикипела и не отходит и из-за этого колесо так сильно нагревается. порекомендовали провести профилактику тормозов (поменяли колодки местами, все почистили и смазали). К сожалению, проблема не ушла, колесо конечно стало не так сильно греться, но гораздо сильнее, чем левое, в разы. Я опять к ним поехал, мол деньги взяли, а с проблемой не разобрались. В беседе мастер сказал, что это суппорт подклинивает. Надо перебирать или менять. Но как только узнали, что машина гарантийная, то мол надо приезжать когда мастер по гарантии будет на рабочем месте. Приехал когда он был на месте. Отдал машину. Через 3 часа позвонили, сказали что все проверили, все двигается, ничего не клинит. Если будет продолжать греться, то мол надо тормозной диск с колодками менять. Аргумент - мол забился грязью и недостаточно обдувается воздухом и как следствие, нагревается сильнее чем левый. Вариант с тем, что левое колесо тормозит "хуже" тоже исключили, но и сам я не оЧуЧал, что левое хуже тормозит. При этом с суппортом точно ничего не происходит. Хотел бы собрать Ваше мнение, действительно ли в данном случае замена диска и колодок поможет? Есть у меня подозрение, что начинать надо как раз с суппорта, а потом уже к диску и колодкам! Ведь именно суппорт давит, и если он подклинивает, то и греется сильнее из-за непредвиденного дополнительного трения.