Уважаемые сограждане! Уважаемые эксперты!
Помогите разобраться с расходом топлива Getz 1.4 МКП. Наибольшие проблемы возникают, насколько удалось понять, возникают именно у таких незадачливых покупателей, которых "не посчастливилось" купить эту машину выпуска 2008 г. Точнее купил-то я в 2009 г., но экземпляр датируется именно 2008-м, машинам, которым свойственно: он позиционируется как Getz-2, сделан переход на 92-й бензин. Более того, в инструкции сказано, что ни в коем случае нельзя заливать бензин с другим октановым числом.
При покупке я на первый план ставил расход топлива именно в городском цикле, обозначенный в характеристиках аж 7.5 л/100 км. Машинки с АКПП имеют, насколько мне известно, аналогичный показатель 8.4. До этого у меня была семерка, и несмотря на все недостатки нашего автопрома, свои 9.6 она выдерживала.
Было очень обидно узнать, что корейцы то ли привирают, то ли что - но вот уже год прошел, наездил 10000 км, а расход у меня как был 10 л, так и остается. Был правда, "светлый" период - этим летом после длительной поездки в загородном режиме (примерно 1000 км) машина вдруг недели две впала в нормальный режим и было у меня 8 л/100 км. Затем все вернулось "на круги своя".
Первое, что хотелось бы не обсуждать здесь: не надо говорить о манере езды, о качестве бензина и прочей стандартной чепухе, которую втюляют лохам в сервисных центрах, да и на некоторых форумах. Причину надо искать сугубо техническую, давайте подойдем к этому не эмоционально, а рационально. Я очень тщательно подошел к измерениям расхода, поэтому (было дело - в сервисе пытались объяснить, что по стрелке мол определять нельзя,
кстати бортового компа у меня нет, да он и не нужен, на мой взгляд, что понять, какой у тебя расход) этот вопрос прошу тоже не обсуждать.
Помогите, если вы профессионалы.