Масло Hyundai Getz

эксперт модели
Hyundai Getz
NikolAs
06.05.11  | 
06.05.11 | 
ruslangetz: Николас тут в Твоём эпосе написано про проверке уровня на холодном моторе. Я не много не согласен. Спорить не буду (после вчерашнего ремонта мозг не шевелится). Но рад буду почитать Твои доводы. #


to ruslangetz: Доводы и объяснения просты:


1. Масимальное количество масла находящегося в картере (то биш в системе двигателя) будет точно определено тогда ,когда все масло окажется (стечет) в картер. Это максимально возможно через достаточный промежуток времени после остановки работы двигателя. Еще точнее будет тогда ,когда двигатель остынет полностью(в данном случае,по истечении примерно 5-6 часов после того как двигатеь был заглушен, вытащив щуп - видим точный уровень масла , даже нет необходимости щуп протирать в данном случае).


2. Если мерять уровень масла через некоторый промежуток времени сразу после остановки нагретого мотора ,то в зависимости от нагретости мотора и температуры окружающей среды не факт ,что в каждом случае (при разной температуре двигателя )ты увидишь одинаковый уровень масла (часть масла еще в той или иной степени будет находиться в виде пленки на деталях двигателя и в его полостях).


3 . Поскольку я заливаю при замене масло практически холодным и выставляю уровень по максимальную метку (так просто всегда делаю) ,то и после остывания практически все масло, стекая в картер занимает свой первоначальный уровень. Это позволяет перед запускм двигателя точно контролировать уровень и быть уверенным в исправности двигателя, если уровень практически не меняется ( в моем случае изменение уровня от замены до замены масла происходит на 2-3 мм вниз от максимальной отметки за пробег в 10-12 тыс км ).


4. Измерение уровня на холодную советую еще и потому ,что ,к примеру , за ночь ,масло просто может стечь, если вдруг возникнут технические проблемы и наружу .....А так как бы перед поездкой ты уверен что все на месте ,это еще и повод все осмотреть в подкапотном пространстве еще раз.


Попробуй ,приди утром ,открой капот и вытащи щуп ....и ты точно увидишь верный уровень (конечно .авто стоит в одном и томже месте на горизонтальной поверхности ) и тебе не надо будет даже протирать щуп....Проехал ,оставил машинку на ночь ...пришел и сново вытащил щуп и опять четко виден уровень ...и сразу ясно если будут изменения уровня ест твой движек или не есть лишнее масло !))) Вот в принципе и все мои доводы!

Мне лично так удобно и практично мерять уровень. Да оговорюсь конечно,что при замене масла и перед точной установкой уровня масла (доливкой до уровня) следует кратковременно завести двигатель на секунд 30 для распределения мсла по системе ...потом глушим ,доливаем до максимума и все дела!) Наслаждаемся!)

Удачи!)

слесарь
06.05.11  | 
06.05.11 | 


to NikolAs:

Всё так и есть.Добавить не чего.

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
13.05.11  | 
13.05.11 | 


to ol29eg:

распечатать и носить все время при себе*)

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
13.05.11  | 
13.05.11 | 

Л - кстати 12тая буква в алфавите а не 29*)

ol29eg
13.05.11  | 
13.05.11 | 

Пока не по теме.С компом на ВЫ нужный кусочек выделить не получилось,как вы это делаете?Nikolas а SHELL HELIX ULTRA 5W-40 это синтетика?

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
13.05.11  | 
13.05.11 | 

синтетика. выделяете мышью что вам нужно и жмете кнопку - цитировать.

ol29eg
13.05.11  | 
13.05.11 | 


to OleUsa:А как то что по выше удалить.

ol29eg
13.05.11  | 
13.05.11 | 


to OleUsa:Издеваешься ладно,ладно.

ol29eg
13.05.11  | 
13.05.11 | 
OleUsa: to ol29eg: распечатать и носить все время при себе*) #Издеваешься-ладно,ладно.Но всё равно спс.
ol29eg
13.05.11  | 
13.05.11 | 
ol29eg: добавлю, дело в том ,что многие не могут объяснить (или просто даже не догадываются о ее существовании) для чего на стенке цилиндра имеется сетка ....имя которой - сетка ХОНА. Если для конкретного двигателя использовать абы какое (даже качественное) масло ,но не предназначенное - расчетное (рекомендованное) производителем двигателя ,то и масленная пленка образуемая на стенках цилидра не будет соответствовать необходимым параметрам или вовсе "шпаклеваться " некачественным маслом под действием температур ,которое просто вгорает в сетку(коксует ,"замазывает"ее)....Нет сетки ХОНА (закоксована .затерта .замазана) - прощай ресурс двигателя !!!!! Применение многими присадок в масло ведет к плачевным результатам также . Я понимаю еще применение присадок в масло ,когда вопрос стоит капиталить или нет движек ! Но когда в еще нормальный двигатель добавляют яду!!! Непонятно !!! И то что скорые кранты движку в этом случае..- это аксиома!!! И не надо думать ,что кольца поршней "труться" по стенке цилиндра в прямом смысле ( да такое более возможно при очень низких температурах (сильных морозах и то при применении некачественного или не предназначенного масла в первый момент запуска двигателя на морозе после длительной стоянки )....в любом случае трение происходит ,через так называемый "масленный буфер" ,через его толщину ,образованную на сетке ХОНА. Сетка ХОНА предназначена для удерживания масленной пленки на стенке цилиндра , являющейся расчетной толщиной масленной пленки ( в конечном итоге влияющей на большой ресурс поршневой системы и всего двигателя в целом)!!!!!,Качество "масленного буфера" зависит от типа используемого - рекомендованного масла производителем двигателя .....Если масло не то(не рекомендуемое) ,то отсюда потом и все проблемы жор , угар чрезмерный ,закоксовывание колец , плохое прилегание клапанов в седлах ,дубение маслосъемных колпачков,образование нагара ,.. ...и т.д .....и возникает букет проблем...!!!.Конечно ,двигатель будет работать ,но как и какое время ...сколько проживет в итоге!???? При использовании правильного моторного масла ,движек проживет достаточно долго....если конечно не загонять двигатель как коня....500 - 600 тыс км без капиталки это просто легко....,а дальше - судьба!!!))) Но надо к этому стремиться!) В итоге можно "лимон" проехать !) Всем этого желаю!) Правильная смазка - дело достаточно тонкое....!)))))) Надо просто понять....,что двигатель разрабатывают под определенный тип масла ,а не наоборот ....и в конечном итоге только пара типов масел и является идеальным и необходимым для применения в конкретном двигателе ,что в свою очередь продлевает ресурс двигателя.....при условии исправности и системы зажигания конечно же также !) Вообще правильное моторное масло - это очень важный момент в определении ресурса двигателя! Для marposad-3 ,почитайте немного про сетку ХОНА ,проанализируйте что и как и у Вас сомнения растворяться ,как впрочем могут растворяться даже кольца поршневой в хреновом масле....!))) Можешь верить можешь не верить ,но при моем пробеге в 261 500 км на сегодня я масло не подливаю от замены и до замены (меняю раз в 2 -2.5 месяца ,ибо пробег за этот промежуток времени набегает до 10 -12 тыс км ),да и колпачки маслосъемные родные и не беспокоят и гидрики шуршат как с новья (тьфу,тьфу тьфу) По мерному щупу уровень масла перед заменой уменьшается на 2 -3 мм от максимального (просто всегда при замене уровень довожу до метки "макс" ,так просто удобно переодически контролировать уровень масла). Авто стоит всегда на ровной ,горизонтальной поверхности в одном и том же месте при проверке ,уровень меряю всегда на холодную . А масло только и всегда зимой и летом SHELL HELIX ULTRA 5W- 40 ,что и рекомендует производитель (сам покупаю ,сам меняю) .Именно тот момент ,чтобы не сомневаться в том ,что зальют мне в движек в сервисе при гарантийном обслуживании ....я и ушел с гарантии....Ибо за рулем давно и знаю ,что такое хреновое масло в двигатель!!! Гарантийность в этом случае - очень дорого бы мне стоила (малый ресурс движка по пробегу)!!!))) А так все с машинкой в полном ажуре!!! Я даже очень не жалею .что ушел сразу же с гарантии...!!! Гетс надежная машинка ,если ее "руки"сервисменов иных "не заласкают " до смерти!!!)))))))) Компрессия у моего Геши ......как с конвейера....да и все остальное "стоит" ,как у нормального мужика !!!! !Да и еще скажу ,самое хреновое ,что может сделать автовладелец своему авто, касательно применения масла .....это менять постоянно тип используемого масла ("перепрыгивать" с одного типа масла на другой при замене) ....применять промывки (исключение - только после ремонта двигателя, или механического вмешательство внутрь двигателя), в остальных случаях даже при переходе с минералки на синтетику правильным будет просто "промыть" самой же синтетикой (маслом),залить ,проехать 300-500 км и заменить на постоянное (то есть на это же масло ) ,которое предполагается использовать в дальнейшем! Это самое правильное ,хотя может и не бюджетное (дорогое) решение,зато без вреда для движка!!!! ....Химия масла , в данном случае, однако, любит постоянство сбалансированного состава вещества (в нашем случае моторного масла)! И если баланс нарушать ,то будут проблемы с о здоровьем движка однозначно!!! Удачи!) # #Как всё это удалить.
эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
13.05.11  | 
13.05.11 | 

никак. теперь останется тут навсегда*)

Gennady
13.05.11  | 
13.05.11 | 

Здорово прикалываетесь

12


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:


МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06