коробка АКПП Honda CR-V

железяка

Приобрел машинку несколько дней назад , опыта никакого.  Слышны толчки при переключении, иногда удары при P-R-N-D и обратно. При чем при первом трогании с места стоянки (двигатель прогрет до Х.Х. ) ударов не замечено. Старый хозяин менял масло прошлым летом (полная замена с разборкой и сменой фильтров). По его словам было залито Дисктрол-2 или 3, нашел того слесаря , который менял, говорит машину помню , что залил не помню , наверное ATF-Z1 . Посоветовал посмотреть надпись на шупе, смотрел шуп круглый никаких надписей нет, уровень выше заштрихованного поля около 2-х см (на холодную).  Много вопросов:                                                                                                                                                             1. Зачем брал такую машину?   Ответ я знаю......

2. Можно ли определить визуально какое масло залито ?  У меня светло-красное.                                         3. Как определить модификацию АКПП ? Может она менялась. Хонда црв 1996г., 4-х ступка d-4., пр. рул. 4. Что надо лить, именно для этой модели?                                                                                                       5. И влияет ли завышенный уровень на работу АКПП  (около 2см. )                                                                 6. Как правильно проверять уровень на АКПП ?  P.S.  Посоветовали заменить заднюю опору двиг. (встает на дыбы ), переднюю крестовину кардана ( якобы ее и слышишь. А почему тогда при первом трогании ее не слышу? ) Вобщем этим сейчас и занимаюсь, но сдается мне причина-то не в этом .  У какого какие есть мысли по этому поводу?  Очень надеюсь на любые  совет и помощь!  С уважением, Сергей.   ( че-то как-то с Wordoм не лады уж извините).

ser57
03.06.11  | 
03.06.11 | 

Уровень проверяй на прогретой и только при заведённом двигателе,масло у хонды своё ATF-Z1. Модель коробки на табличке под воздушным фильтром.

Messir
03.06.11  | 
03.06.11 | 
dora: Приобрел машинку несколько дней назад , опыта никакого. #

Настоятельно рекомендую почитать эту и эту статьи. А так же, пост от эксперта форума.

Читать очень много, но поверьте, оно того стоит.

Если после прочтения остануться какие-либо вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте!

На Autopeople с 2010 г
ser57
03.06.11  | 
03.06.11 | 

Скажите уважаемые эксперты например у меня коробка М4ТА 3034958, вот этот номер,что он обозначает? Серийный номер коробки или модефикацию. Заходил на родственные форумы,там пишут разное одни утверждают, что М4ТА 3.......значит электронная ,аМ4ТА 1...... троссиковая.

ser57
04.06.11  | 
04.06.11 | 

to ser57:Эксперты АУ...

Messir
04.06.11  | 
04.06.11 | 

to ser57: Вообще, на CR-V 8 коробок.

И, по большому счету, разделяются они на 2 категории - с тросиком и электронные.

М4ТА-3 электронная. Вполне вероятно, что М4ТА-1 с тросиком.

На Autopeople с 2010 г
ser57
04.06.11  | 
04.06.11 | 

ну наверное,сегодня облазил всё,есть большая фишка,троссика не нашол.

Messir
04.06.11  | 
04.06.11 | 

to ser57: Потому что тросика там нет - АКПП электронная.

На Autopeople с 2010 г
железяка
05.06.11  | 
05.06.11 | 

А скажите, уважаемые господа, эксперты , какие коробки могут быть "донорами" дуг друга ? Внутренности у них все разные или же, что-то может подходить ?

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06