Как почистить топливный насос Ford Focus

kubik
01.09.10  | 
01.09.10 | 

для Джони Я думаю нет твердых размеров для люка, главное чтобы было удобно откручивать крышку, у меня где-то 20 см на 20 см получилось. Вы начинайте разрезать от центра и сами определитесь какое отверстие Вам нужно, не сможете открутить еще отрежьте. Только когда топливопроводы будете отсоединять имейте при себе тряпочки на крайний случай, чтобы заткнуть отверстия в крышке после отсоединения топливопроводов (у меня начал выливаться бензин, хотя давление сбросил), машина провоняла и еще натер мазоль на пальце, хотя работал в перчатках.

Джони
01.09.10  | 
01.09.10 | 

kubik спасибо!

Все сделал.подсмотрел на других ветках фотки.Взял болгарку маленькую и вырезал круг,примерно 130 мм л,но не до конца.После этого взял зубило и потихоньку все сделал.Полностью был темный(грязный)наружный фильтр,сеточка которая на днище стоит.Помыл в воде с Ферри и очистителем двигателя,потом феном обычным высушил.

При установке есть некоторые проблемы.Все уплотнительные резинки надо чем нибудь смазывать или смачивать водой перед установкой, иначе ... .

Первая резинка на большом корпусе не встала на место. Потом порвалась на фитинге где бензопровод.Пришлось ехать в магазин и подбирать.Более менее подошла от классики(так сказал продавец).

После ремонта повысились холостые обороты,видимо давления от бензонаса повысилось.

А С ДАТЧИКОМ ХОЛОСТОГО ХОДА ЧТО-ТО НЕЛАДНО.

Вот вроде все.

kubik
02.09.10  | 
02.09.10 | 

Джони Да Вы экстримал болгаркой (шутка), я ножницами по металлу. Про резинки забыл написать, я их маслом смазывал да. А чем закрывали отверстие? Я шумоизоляцией толстой, а сверху жестью и саморезами. Насчет датчика холостого хода, для начала его надо почистить, там столько грязи, я год назад промывал, сейчас опять залез таже копоть.

Rain
02.09.10  | 
02.09.10 | 

to kubik: Находится сзади движка, подлезать к нему очень неудобно, менять лучше снизу на яме. Крепится на двух болтах. Опишу так: смотрите на мотор спереди как бы сверху. видите впускной коллектор. клапан хх находится посередине впускного между двигателем и коллектором. колодка с его проводами видна если присматриваться влево с правой стороны мотора когда стоишь лицом к фарам между блоком и коллектором.

Джони
02.09.10  | 
02.09.10 | 

Спасибо за инфо.

Нашел его ,пытался снять ,но ничего не получилось.

Задний болт даже не смог открутить.

перед этим снял все вокруг,но безполезно-нужен ключ кривой у меня такого нет.

Пытался и снизу и сбоку не вышло пока.

Пришлось все назад собрать ..,и почему -то обороты нормализовались..?!

Когда найду ключ буду пробовать.

kubik
03.09.10  | 
03.09.10 | 

Джони Я снимал впускной коллектор, рампу топливную, фильтр, заслонку и только так добрался до клапана хх. Снял его почистил очистителем карбюратора, заодно и форсунки проверил на забитость. Если получится снять без снятия коллектора отпишитесь обязательно.

zarom 3
06.09.10  | 
06.09.10 | 

Вы мне объясните как снять давление в системе и шланги с бензонасоса, а затем его вытащить. А то у меня что-то не совсем это получилось. В баке посмотрел, вроде как чисто.

kubik
06.09.10  | 
06.09.10 | 

to zarom 3 Для того чтобы сбросить давление вытащите предохранитель бензонасоса, попробуйте завести машину, она может завестись, а может и нет (если заведется подождите пока заглохнет, а если нет несколько раз попытайтесь завести).Шланги имеют защелки, надо на них надовить маленькой отверткой и оттянуть от центра к периферии (когда будете обратно устанавливать смажте колечки маслом). Бензонасос надо повернуть против часовой стрелки, а затем аккуратно вытащить, не повредив датчик уровня. Это процедура на форд фокус 1 1.8 зетек, седан 2001 г.в.

zarom 3
06.09.10  | 
06.09.10 | 

to kubik:

спасибо. попробую. ответ отпишу

агент
08.09.10  | 
08.09.10 | 

привет всем,я очень рад ,что вы справляетесь с проблемами,Удачи всем))))).

kubik
02.11.10  | 
02.11.10 | 

Вопрос. Год назад поменял двигатель бензонасоса, поставил бош, свистит сука-сил нет. Сколько стоит оригинал или б/у на разборке? Может кто продаст или что-нибудь посоветует.

агент
03.11.10  | 
03.11.10 | 

to kubik:

Попробуй от ВАЗ2110

Rain
04.11.10  | 
04.11.10 | 

to kubik: Да, подойдет от десятки.

moroz311077
05.11.10  | 
05.11.10 | 
от 10 поставил.10000 проехал всё норм.как крякнет напишу.фирму не знаю 1505 рублей стоит фишку припояли 10-ю только.
moroz311077
05.11.10  | 
05.11.10 | 
свиста не слышу,работает тише чем родной стоял,родной свистел может перед смертью?
агент
05.11.10  | 
05.11.10 | 

to moroz311077:

Привет,я рад за вас.

Rain
06.11.10  | 
06.11.10 | 

to moroz311077: Отлично. Скорее всего, тупил уже под конец, конечно.

kubik
08.11.10  | 
08.11.10 | 

Спасибо за советы !!! Время будет попробую от 10-ки поставить.

агент
08.11.10  | 
08.11.10 | 

to kubik:

мы будем ждать.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06