Доброе время форумчани. Просьба не банить за повторение если оно есть.
Если повторяюсь с темой просьба направить на нужную тему.
Начну ч того что я столкнулся зимой с проблемой с зажигания. При скорости больше 80 км/ч начал загоратся ЧЕК двигателя. Позвонил диллеру те говорят приежайте, поменяли мне катушку зажигания вроде как проблемы были с 1 цилиндром и тут у меня чалось расход увеличился по километражу выходит 140-160 км на 13,5 литров в среднем по трассе+населенный пункт 60 км/ч в среднем выходит 9,3 - 9,6 на 100 км. Приехал к диллеру говорю что после замены катушки зажигания авто стало бензин кушать он говорит что катушка не влияет на расход топлива, продиагностировали несколько раз результата нет. Диллер не чего не находи а значит делать и не будет.!!!!! Подскажите мои действия и где рыть зажигание топливная ситема свечи высоковольтные провода системы зажигания.
Машина сейчас на ГАРАНТИИ .
Звонил по телефону на горячую линию ФОРДА те пинают к диллеру а тот в свою очередь не чего делать не хочет .
ответ от ФМК
В соответствии с Вашим запросом сообщаем, что:
Расход топлива (величина топливной экономичности) и уровень выброса диоксида углерода получены на основании лабораторных испытаний в соответстви с директивой ЕЭС за номером 80/1268/EEC с учетом последующих поправок. Эти параметры обеспечиваются всеми заводами-изготовителями автомобилей. Вышеуказанные значения не предназначены для отражения реальной топливной экономичности Вашего автомобиля. Реальная топливная экономичность автомобиля определяется множеством факторов, среди которых: стиль вождения, эксплуатация автомобиля при высоких скоростях, движения с частыми остановками и троганьями с места, использование кондиционера, наличие установленных аксессуаров и буксировка прицепа и т.д.
В соответствии с Руководством пользователя автомобиля FordFocus для автомобиля FordFocuscVIN X9FPXXEEDPAJ85916(двигатель 1.4L Duratec 16V PFI (75PS) - Sigma, МКПП) расход топлива составляет для городского цикла 8,7 л., для загородного цикла 5,4 л., для смешанного цикла 6,6 л.