ДК Bosch на Леганзу. Помогите советом. Daewoo Leganza

Sem
Sem
30.10.11  | 
30.10.11 | 

Куда их подсоединять,если бы я знал уже давно подсоединил, на нижнем четыре провода и все разноцветные, я понимаю что выходящие с верхнего ДК два провода на подогрев полярности не имеют но к нижнему куда лепить?????????????????????????????????

Messir
30.10.11  | 
30.10.11 | 
Sem: Куда их подсоединять,если бы я знал уже давно подсоединил, на нижнем четыре провода и все разноцветные, я понимаю что выходящие с верхнего ДК два провода на подогрев полярности не имеют но к нижнему куда лепить????????????????????????????????? #

Я так понямаю, словами "верхний" и "нижний" Вы называете 1й и второй ДК?

Первый можно вообще не подогревать. По сути, именно он и регулирует состав смеси.

Второй отвечает за работу катализатора. И даже при выходе его из строя машина будет ехать нормально, просто будет гореть чек.

Как уже писалось выше, сигнальный провод черного цвета, серый - масса. Куда его подключать определяется обычной прозвонкой проводов с авто.

На Autopeople с 2010 г
Sem
Sem
30.10.11  | 
30.10.11 | 
Messir: Я так понямаю, словами "верхний" и "нижний" Вы называете 1й и второй ДК? Первый можно вообще не подогревать. По сути, именно он и регулирует состав смеси. Второй отвечает за работу катализатора. И даже при выходе его из строя машина будет ехать нормально, просто будет гореть чек. Как уже писалось выше, сигнальный провод черного цвета, серый - масса. Куда его подключать определяется обычной прозвонкой проводов с авто. #

Б.......ть у меня нет слов, все эти пять страниц мы толчём говно в ступе, нижний верхний первый второй, какое у них преднозначение, всё это я и сам знаю, я просил совсем другого, а мне в ответ прозвони провода, я в шоке

Messir
30.10.11  | 
30.10.11 | 
Sem: Б.......ть у меня нет слов, все эти пять страниц мы толчём говно в ступе, нижний верхний первый второй, какое у них преднозначение, всё это я и сам знаю, я просил совсем другого, а мне в ответ прозвони провода, я в шоке #

Насколько я помню, суть вопроса была в поведении машины. И опять же, насколько я помню, я Вам советовал искать причину на впуске, а не на выпуске.

На Autopeople с 2010 г
Sem
Sem
31.10.11  | 
31.10.11 | 

Voltik откликнись как у тебя дела, жду от тебя новостей!

Sem
Sem
31.10.11  | 
31.10.11 | 
Messir: Насколько я помню, суть вопроса была в поведении машины. И опять же, насколько я помню, я Вам советовал искать причину на впуске, а не на выпуске. #

А ни чего что поведение авто такого характера началось ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ 1го-ВЕРХНЕГО ДК, до этого машина работали просто ОТЛИЧНО но горел чек,все диогносты указывали на него, честно устал писать одно и тоже!

Messir
31.10.11  | 
31.10.11 | 
Sem: А ни чего что поведение авто такого характера началось ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ 1го-ВЕРХНЕГО ДК, до этого машина работали просто ОТЛИЧНО но горел чек,все диогносты указывали на него, честно устал писать одно и тоже! #

Продолжайте издеваться над датчиком кислорода. Поменяйте их еще штук 10. Раз диагносты указали на него, то его и меняйте. Пока не добьетесь желаемого эффекта. А после отпишитесь, на каком датчике этот эффект был получен. И главное - где этот датчик стоял.

На Autopeople с 2010 г
voltik
31.10.11  | 
31.10.11 | 

to Sem:

Подключил подогрев 1го датчика ДК ко второму через двухпроводной разъем, купил на рынке, при включении зажигания 1 ДК нагревается моментально и начинает работать, дерганье двигателя прекратилось. Разъем второго ДК находится ниже первого, провод массы - черный, +12В хрен знает какого цвета, но с лева от черного, лучше включить зажигание и проверить мультиметром.

Sem
Sem
31.10.11  | 
31.10.11 | 

Привет! короче чёрный провод с нижнего 2го ДК цепляю на любой из двух проводов подогрева 1го-верхнего ДК, а потом вкл зажигание мультимета не имею беру контрольку один провод контрольки цепляю на массу а вторым ицу + среди остальных 3 проводов, найдя цепляю на второй провод подогрева 1го-верхнего,так?

Sem
Sem
31.10.11  | 
31.10.11 | 

to voltik: И ещё вопросик, выходит они оба будут с подогревом, или нижний отключил от подогрева?

voltik
31.10.11  | 
31.10.11 | 

to Sem:

Нижний я не отключал от подогрева, просто зачистил два провода +12В и массу, и подпаял к ним подогрев 1го ДК.

Sem
Sem
31.10.11  | 
31.10.11 | 

to voltik: Так ты и не ответил контролькой прозвоню +

voltik
31.10.11  | 
31.10.11 | 

to Sem:

Включи зажигание и прозвони самый левый провод в разъеме на второй ДК.

Sem
Sem
31.10.11  | 
31.10.11 | 

to voltik: Спасибо братишка, всё уже нашёл Сейчас паяю и изолирую! ещё раз спасибо!

woodi7
08.11.11  | 
08.11.11 | 

Дорогие друзья!!!не стоит заморачиваться с дк от 10!!!!!все это хрень при подключении, эбу его не воспринимает!!!!не палите деньги на хрень!!!!как бы его не подключил мозги его не видят!!!!берите оригенал!!!и дело с концом!!!!снял старый у него был слабый отклик поставил с 10 ки и пожалел!!!!!!не слушайте другие советы!!!!!!!!!!!!!!!!!1желаю удачи!!!!!

mATr1xX
09.11.11  | 
09.11.11 | 

to woodi7: Спасибо за отзыв. Так же сторонник оригинальных зап. частей.

voltik
09.11.11  | 
09.11.11 | 

Очень хорошо работают ДК 133 и 537 на Леганзе.

Взаимозаменяемость.

Рекомендованный заводом-изготовителем лямбда-зонд и сходные по конструкции циркониевые датчики взаимозаменяемы. Возможна замена неподогреваемых датчиков на подогреваемые (но не наоборот!). Однако при этом может возникнуть проблема несовместимости разъемов и отсутствия в машине цепи питания для нагревателя лямбда-зонда. Недостающие провода можно проложить самостоятельно, а вместо разъема использовать стандартные автомобильные контакты.

Цветовая маркировка выводов лямбда-зондов может различаться, но сигнальный провод всегда будет иметь темный цвет (обычно – черный). «Массовый» провод может быть белым, серым или желтым (рис. 4). Титановые лямбда-зонды от циркониевых легко отличить по цвету «накального» вывода подогревателя – он всегда красный. При замене 3-контактного лямбда-зонда на 4-контактный необходимо надежно соединить с «массой» автомобиля провод заземления подогревателя и сигнальный «минус», а накальный провод подогревателя через реле и предохранитель подключить к «плюсу» аккумулятора.

Подключение напрямую к катушке зажигания нежелательно, т. к. в цепи ее питания может стоять понижающее сопротивление. Подключиться к контактам топливного насоса достаточно сложно. Лучше всего подключить реле подогревателя лямбда-зонда к замку зажигания.

Алексей Сериков
https://avs.duma.midural.ru

Messir
09.11.11  | 
09.11.11 | 
voltik: Очень хорошо работают ДК 133 и 537 на Леганзе. #

По Вашей ссылке 403 ошибка. Так что ....

woodi7: Дорогие друзья!!!не стоит заморачиваться с дк от 10!!!!!все это хрень при подключении, эбу его не воспринимает!!!!не палите деньги на хрень!!!!к #

Полностью поддерживаю.

Всегда лучше ставить оригинал.

Скупой платит дважды.

На Autopeople с 2010 г
voltik
09.11.11  | 
09.11.11 | 

to Messir:

1. Сайт просто не работает, всякое бывает.

voltik
09.11.11  | 
09.11.11 | 

to Messir:

Не согласен, на родном ДК расход топлива по городу 14-15 литров на 100км, на 537 от десятки 11-12 литров на 100км, так что кто платит дважды, тот кто покупает оригинал за 3000 тысячи и переплачивает за бензин.

...34567...
Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06