ОФФтоп, флуд, и т.п. Daewoo Leganza

ЮрийЮ
22.09.15  | 
22.09.15 | 
DiBuz: * * *
......американские ученые провели .............. #

мы живем в мире стереотипов

https://lurkmore.co/%C1%F0%E8%F2%E0%ED%F1%EA%E8%E5_%F3%F7%B8%ED%FB%E5

я вот когда поехал был послан студентом в Германию на пищевую машиностроительную фирму с мировым именем,

о которой в учебниках писано как о всемирном лидере

был, честно говоря, в аккуйе.

Все машиностроительные мощности этого мирового гиганта,

напоминали не более инструментального цеха многих наших предприятий,

которые себя вообще считали совком и угребищем

А вот у них, ангар-склад и три токарных станка, да офис с кофе, и 50 работников с уборщицами,

таки да, лидер в пищевке

И таки да,

инженеры ЮжМаша, те, которые из 80-90х

долго ржали и говорили,

шо так куйево, они даже синие сделать не смогут.

Только с 5-х запасом прочности

Реклама, откаты и политическая целесообразность делают чудеса

эксперт модели
Daewoo Leganza
DiBuz
23.09.15  | 
23.09.15 | 

Собственно именно поэтому они и развивают робототехнику, т.к. уровень качества детали , произведенной на Южмаше напрямую зависит от уровня задутости токаря, количества дней до зарплаты, факта отсутствия месячных у его жены и т.д. Что же касается исполнительного механизма - если его настроить правильно, он будет выдавать идентичную продукцию пока не появится износ на трущихся поверхностях.

То, что наши люди умеют и могут сделать гораздо лучше забугорных "мастеров", не оспаривается. Более того, есть тому подтверждение - на новые китаезные суда, оборудованные отдельно миницехом для производства необходимых деталюшек, весьма таки предпочитаю брать именно наших механиков-токарей, электриков-сварщиков да и просто матросов с высшим инженерным образованием, т.к. у наших есть не просто элементарное понимание по многим вопросам, но и осознание, как в случае чего исправить ситуацию. Племенной же индус , если ему сказали что-то делать и пообещали денег, никогда не задумается отступить от шаблона ли алгоритма в угоду оптимизации, и с этим наверняка многие их нас спорить не станут - ну вот такое у них воспитание. Посему такое вот робокопирование и ценится больше нежели наш пытливый ум, если необходимо выполнять рутинную работу, а не выдумывать что-нибудь новенькое.

Посему никаких чудес я не вижу - с их точки зрения они являются таки эталоном и коли они уже сами в это поверили, то на остальных им плевать ;) У нас другие приоритеты - нам в первую очередь наплевать на то, что они там себе думают! поэтому даже если у них реально будет здорово, наш пытливый ум и зоркий глаз найдет изъяны в их работе.

Ну и чтоб закрепить:

* * *

Сибирь, тайга. 80-е годы. Японская фирма Ямаха подарила русским лесорубам новенькую бензопилу в знак дружбы. Первый день испытаний. Лесорубы подходят к тоненькой березке, заводят пилу и :

- Вжик - "сказала" пила.

- У, бл% - сказали лесорубы.

Подходят к взрослой сосне:

- Вжи-и-ик - "сказала" пила.

- У-у, бл% - сказали лесорубы.

Подходят к 200-летнему дубу:

- Вжи-и-и-и-и-и-ик - "сказала" пила.

- У-у-у-у-у, бл% ! - сказали лесорубы.

Подходят к железнодорожной рельсе:

- Вжи-и-кркркхрхкхр - "сказала" пила.

- АГА, бл% !!! - сказали лесорубы.

ЮрийЮ
23.09.15  | 
23.09.15 | 

Я вот среди своих знакомых патриотов,

провел типо опрос общественного мнения

ну так, как смог

Вопрос был простой:

"вот мы идем в европпу, а шо там такого в европпе? шо нам нужно тудой идти?"

Ну и шо ви думаете?

У народа такая каша в голове

Полнейший набор штампов и стереотипов

А когда говоришь, шо там вам не здесь, т.к. пришлось повидать изнутри,

не верят, т.к. этого не может быть никогда

и вообще, телевизор

Знакомый немец-инженер вообще не мог поверить шо у меня в 30 лет была уже своя квартира,

и не в кредите

Значит, говорит, у тебя родители богатые

Ога, богатые, и тоже не на улице живут, и не в кредите

ХЗ, чего нам не хватает

Наверное информации,

и беруш

шоб не слышать треск разрывающихся шаблонов

ЮрийЮ
23.09.15  | 
23.09.15 | 

«Потому что с парнем надо в кино на мелодраму сходить. Если всплакнет — годный мужик» — поучала в Гамбурге местная студентка-немка свою экс-ссс-ровскую соученицу.

эксперт модели
Daewoo Leganza
DiBuz
24.09.15  | 
24.09.15 | 
ЮрийЮ:
«Потому что с парнем надо в кино на мелодраму сходить. Если всплакнет — годный мужик» — поучала в Гамбурге местная студентка-немка свою экс-ссс-ровскую соученицу. #

А в этом тоже есть определенная соль. Южным европейцам это не грозит, а вот у скандинавов большей частью эмоций мало. Можешь себе представить - на роже десятки тысяч мышц, а работают только жевательные и еще изредка зевательные Так что опять-же - смотря с какой стороны посмотреть.

Только вот что малого в школу завез, выезжаю из переулка и медленно выкатываюсь из-за припаркованных тонированных машин. Сзади чудо-мудо на прадике сигналит. Как выехали , останавливаемся рядом на светофоре. Я спрашиваю, чего , мол нервничать? А он - так пустая же дорога, а ты ползешь еле-еле ... А я ему : " А кто-ж видит, что она пустая?" Заулыбался - понял что не каждый "высоко сидит и далеко глядит"... , в отличии от него красивого.

А ты говоришь "шаблоны". нате вам фразу дня:

"Любые увлечения имеют ограничения!" Причем, что характерно, "имеют" можно прочитать как в прямом, так и в переносном смысле - контекст меняется, а актуальность остается

ЮрийЮ
24.09.15  | 
24.09.15 | 
Ну куда же без ограничений. ........"джентльмен, встаньте пожалуйста на табуретку, ибо я ещё ни перед кем на колени не становилась".
ЮрийЮ
24.09.15  | 
24.09.15 | 
ЮрийЮ:
https://pbs.twimg.com/media/COtmnwFW8AEThrr.jpg
Главное не порвать шаровары от таких шагов в европпу
https://m.kp.ru/online/news/2161855/%20
#

Также про ограничения.....мы тут ржали с Порошенко.....ловите...

https://russian.rt.com/article/118740

....таки популярный певец, это жжжжже неспроста

эксперт модели
Daewoo Leganza
DiBuz
25.09.15  | 
ЮрийЮ
25.09.15  | 
25.09.15 | 
Кому написано утонуть, тот не сгорит. От Селяви не сбежишь, как говорят у них.
ЮрийЮ
02.10.15  | 
02.10.15 | 

опять про Одессу

https://vesti-ukr.com/strana/117291-jacenjuk-prizval-shkolnikov-uhodit-iz-vkontakte

во у вас земляки

Администратор
Акинин Дмитрий
02.10.15  | 
02.10.15 | 

Даешь Face в хайскулах Нью-Одессы

ЮрийЮ
02.10.15  | 
02.10.15 | 
DmitryX: Даешь Face в хайскулах Нью-Одессы #

предлагаю слоганы

А ты записался в мордокнижье?!

Мордокнигу в каждый дом.

ЮрийЮ
03.10.15  | 
03.10.15 | 
http://www.ukrspirt.com/news/zmi_pro_nas/v-ukraine-izobreten-spirt-novogo-pokoleniya-pshenichnaya-sleza.html .........может кому пригодится
ЮрийЮ
03.10.15  | 
03.10.15 | 
http://m.youtube.com/watch?v=NjuUQBr_g_k ........про особенности организации массовых мероприятий. Не простое это дело
Модератор
Авто)(модер
03.10.15  | 
03.10.15 | 
ЮрийЮ: Не простое это дело

Мало того, что непростое, так может ещё закончиться массовой вспышкой сальмонеллеза.

Вы ещё не устали от коллекцианирования человеческих пороков?

Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
ЮрийЮ
03.10.15  | 
03.10.15 | 
А чего уставать. Дело житейское. Да и загончик здесь вроде специальный
ЮрийЮ
07.10.15  | 
07.10.15 | 

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом

Модератор
Massandra
07.10.15  | 
07.10.15 | 
Юмор из жизни. Не моё. Друзья поехали на выходных отдыхать на дачу. Звонят - бросай все и приезжай к нам, тут клево!!! Собрались с товарищем, двинулись... Тут приходит сообщение: презервативов захватите, закончились! По пути заезжаем в аптеку, я становлюсь в очередь в кассу, спустя мгновение замечаю, что атмосфера в аптеке неуловимо напряглась... А у товарища моего есть любимый прикол для общественных мест - изображать дауна, зрелище достаточно угнетающее для неподготовленных людей. В общем, оборачиваюсь я - точно, развлекается... Дружелюбная дебильная улыбка, безумный взгляд, слюна по подбородку, народ вокруг ессно напрягся, на меня поглядывают, вместе же зашли. И тут товарищ начинает восторженно тыкать пальцем в витрину и заявляет на всю аптеку: - Аскорбинку! Хочу аскорбинку!!! Я, подыгрывая, начинаю толковать ему, как трехлетнему, мол, денежек мало, если сдачи хватит - куплю аскорбинку. Народ в очереди смотрит неодобрительно - вот, мол, урод, зажал для ущербного копеечный товар. Тут подходит моя очередь выбивать чек, и я, прикидывая возможности друзей, произношу: - Шесть упаковок презервативов, пожалуйста. Товарищ сзади начинает биться в истерике и истошно кричать: - Шесть! Шесть!! Я шесть не вытерплю!!!! Все присутствующие на полувздохе замерли в ожидании моей реплики... Она сформировалась в мозгу мгновенно: - Аскорбинкy хочешь? Значит потерпишь!!! Очередь меня чуть не линчевала...
moto-ig
07.10.15  | 
07.10.15 | 

to Massandra:

эксперт модели
Daewoo Leganza
DiBuz
08.10.15  | 
08.10.15 | 
Massandra: Юмор из жизни. Не моё. Очередь меня чуть не линчевала...

Хотя тема и не профильная, но я нити все равно не уловил

...89101112...

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06