Это зависит от количества лямбда зондов. Если Евро 2 и он один, то не обязательно. Если Евро 3 то ДК 2 после катализатора желательно. Но лучше посоветоваться с хорошим диагностом.
Сергей вряд ли из-за этого, скорее всего когда снимал аккум. мозги перезагрузились наверное, то есть ошибки сбросились, а теперь наверно чек уже не горит правильно?
у меня такое началось после замены модуля зажигания. машина дергается в момент включения и выключения лампочки
чек. что это может быть. свечи провода модуль все новое.
Попробуй перекинь модуль у знакомого, у которого не дергается. Новый модуль тоже может быть с косяком. Еще влияет датчик кислорода 1, второй у меня отключен прошивкой и физически. Хотя чек не горел, поменял ДК 1 и машина еще плавней поехала.
Опубликовать вопрос в форуме по ВАЗу ---------------------------------------------------------------
Здесь форум Chevrolet Lanos.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
доброго время суток. умнея сегодня произошла такая проблема, на оборотах от 1000 до 2000 начинает дергаться, как будто ее кто то за зад дергает. ланос 1,5 8 клапон. пробег 155000 тыс. подскажите где искать проблему.
to vano751: При таком пробеге, если нет возможности попасть на диагностику проверить свечи, катушку зажигания, ВВ провода, форсунки и т п по порядку...
to Bataick: сегодня утром ездил было все ок. как только вечер въезжаю в город и опять начинается. я читал что может перегреваться какой-то из датчиков. у нас сейчас жара 37 в тени. а свечи завтра поменяю. спасибо за совет.
to vano751: поменять фильтры, если есть возможность приобрести или взять напрокат бортовой компьютер, последить за данными при нормальной езде и проблемной. Дистанционно сложно ответить на ваш вопрос.
to Bataick: сегодня опять проводил тесты, свечи не менял но купил, температура в городе немного упала так как прошел дождик. машина работала как нужно, я все таки думаю что перегревался датчик, правда какой не знаю но буду дальше наблюдать. подскажи по поводу бортовика какой лучше подходит на ланоса 1,5 , 8-клапанный?
ланос 2008 года, 110к пробег. Взял машину, поменял свечи, провода все фильтры, ездил всё было хорошо, после очередной поездки через какой-то промежуток времени машина начала дёргаться, тупить и не ехать при нажатии на педаль газа..так происходит не всегда, но бывает, как быть?
Может ли с проводом ВВ к примеру проблема быть, ещё что-то..посоветуйте! По бензу заправлялся на норм заправках, но за полседнюю тысячу пришлось на непонятной заправиться..
Здравствуйте!пОМОГИТЕ!!!ситуация такова!полгода назад машина затроила и застучали гидрокомпенсаторы,причем только на холостых,при разгоне было все замечательно,отдал в сервис,сказали нужно капиталить голову,решил откапиталить,сделали,машина перестала троить,но через день буквально снова начала троить,делали диагностику.все в норме,поменял все датчики(гофру с датчиком кислорода,которая идет от возд.фильтра,поменял ДаД,поменял свечи,поменял ВВ)когда дело дошло до катушки зажигания,то о чудо перестала троить,и 4 месяца я ездил и не мог нарадоваться,но на днях когда наступили морозыона затроила снова,причем при нажатии на педаль газа появлились провалы,а на ходу вообще дергалась вся машина,решил поменять свечи,поменял,результата ноль,причем у старых свечей был нормальный нагар,а после недели езды на новых,выкрутив увидел что все черные,приехал в сервис,диагност поменял фильтр бензонасоса,поставил снова новые свечи,ситуация чуть лучше стала,стала чуть резвее отзываться на педальку,но мелкие провалы все равно остались,сняв высоковольтники увидели что на 1 и 3ем целиндрах искра нормальная,а на 2 и 3ем искра значительно слабее,пожалуйста,подскажите,что может быть?ведь катушке всего 4 месяца,она итальянская,4.5тысячи отдал,и что снова сгорела?так никаких денег не напастись покупая их каждые 4 месяца.помогите разобраться???????
Текст без пробелов и разделов очень тяжело читается и, как правило, остаётся без ответа.
Отредактируйте свой брикет из букв и опубликуйте по новой.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.