Видео-тест нового Kia Mohave: так нужен ли теперь Land Cruiser?

После информационных и новостных материалов об обновленном рамном внедорожнике Kia Mohave 2020 года выпуска мы наконец можем насладиться видео-тестом автомобиля, который, безусловно, раскроет больше полезной информации. Автора ютуб-канала “Энергетик Сергей Николаев” обсуждает объективные плюсы и минусы данного представителя корейского производства, обновления которого заждались фанаты марки. Если раньше такого даже нельзя было представить, то теперь все чаще Мохав сравнивают с легендарным Toyota Land Cruiser. Не по исторической ценности конечно, а по сравнительным характеристикам на данный момент времени.

Стоит ли покупать новый Kia Mohave на ваш взгляд?

Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. А

    Сравнил жопу с пальцем. Мохав можно сравнивать с GAS, Haval H9 или Санта Фе, но не с легендой ЛК.

    Ответить
    1. Асм

      Ну да , правильно , легенда , а современный Мохав конечно едет намного приятнее Прадика , динамика , подвеска просто супер !

    2. А

      Прадик и Ланд Крузер на ходу совершенно разные по динамике и комфорту.

    3. Правдолюб

      В чём легенда-то ??? Его в Токио вообще за неделю один раз видел. Жрёт, ржавеет, не едет, в салоне убожище, движок придушили, и ещё и ценник

  2. Аноним

    И цена 4.5мл, тронулись совсем башкой.

    Ответить
  3. Аноним

    Так то норм

    Ответить
  4. Игорь

    Таки по ценнику его и с мерсом сравнить можно. Только, это совсем не он. Походу киа теперь работает по принципу: без лоха, жизнь плоха. Машина, признаю, не плохая, только ценник у нее от другой машины, не киа. Помнится сравнивали тушкана и хавал ф7. Мне показалось, тушкан проиграл. Вот и ориентироваться нужно на подобные машины.
    При этом лозунг не такой оптимистичный будет. Киа Мохав удивил всех! Нужен ли кому Хавал Н9? Звучит, как реклама хавала, а не КИА. А вообще дураков много. Будут, конечно покупать эти машины, как и другие творения киа, ханде. Но меня среди них не будет. Одного ДТП внутри этого ТС меня убедили навсегда.

    Ответить
    1. Аноним

      Ты покатайся на нём потом будешь писать, я 250 тысяч км проехал и нет проблем движок проверенный, коробка ZF не убиваемая, пять лет гарантии, а фарш какой в премиум к-ци, как в Ку-7 и ценник 3,5млн, да и ещё рама ,а это очень даже спасает от дибилов. Короче для людей кто уже никуда не торопится, и не надо перед соседями и коллегами мериться у кого что лучше, лучший авто

  5. Роман

    Я конечно тайоту не люблю, но сравнивать мохав с кукурузером это перебор ))

    Ответить
  6. Ling

    Тойота и Киа это небо и земля

    Ответить
  7. Instakill

    4.5 Ляма за корею это пестец просто, неужели есть Лохи кто это покупает ? страна дураков и абсурда

    Ответить
    1. Правдолюб

      У нас в макималке в салоне 3,5 млн

  8. Правдолюб

    При цене 3,5 млн в максималке – этот авто убъёт всех. Надёжный движок ,коробка – 300 тыр пройдут без проблем, гарантия пять лет. Да , там где полная ж-па, что он , что и Крузак не пролезут. А ездить спокойно по городу и небольшому бездорожью на нём гораздо приятней и наворотов в нём больше чем в Крузаке , да и крузер на 3 млн вообще-то будет дороже.

    Ответить
  9. Евгений

    Трансмиссии у машин разные.
    Там где Тойота Прадо побуксует, поковыряется и без последствий на пониженной выедет, КИА Мохав однозначно или сядет или убьет неубиваемую трансмиссию.
    Мохав не справится с бездорожьем даже в пределах своей геометрии.
    Прадо в умелых руках может справится с бездорожьем чуть более превышающим его геометрию, но не более.
    Я один раз за трактором 5 км. топал)))
    Эти машины нельзя сравнивать по всем критериям.
    Их можно сравнить по динамике, комфорту, интерьеру, экстерьеру, стоимости, но только не по внедорожным характеристикам.

    Ответить
  10. Владимир Павлович

    Уписиться… Сравнили, блин, лопату и совок.
    Посмотрите на его оттопыренный клюв и откляченный зад, а если еще пассажиров, груз… – какое, нафиг, ему бездорожье?
    Дорога ему до первого маленького ручейка в лесу.
    Герой каменных джунглей, как говорили про один известный паркетник.

    Ответить
  11. Санек

    Прадо уже списывать пора. Неуютный, тесный полууазик. По трассе не едет. А на бездорожье уж лучше 469 купить

    Ответить
  12. Алексей

    Машина яркая, притягивает своими новейшими примочками и образом, цена? да не знаю откуда такая взята, так как за 3709 – 3759 в престиже Мохаве, да за эти же деньги +200 т р Прадо в Элегансе можно взять, и это ликвидная машина на вторичном рынке, всегда продаваемая, всегда на нее спрос, и пока это так , все ваши фейки о том что это убийца Прадо и т.д. – все это только сотрясание воздуха…. я считаю, что корейцов нельзя сравнивать с японцами, так же нельзя сравнивать китайцев с корейцами, если вы не согласны, то обратитесь и проанализируйте продажи данных марок и сразу будет всем все понятно.. А машины все же покупают по деньгам, если их нет, то и купить нельзя то что хочется…

    Ответить
  13. Алексей

    Хочу дополнить, про цену, не могу понять, кузов машины тот же самый, поменяли мордашку и задок и побольше всяких примочек и новый салон с панелью приборов и это все оказалось на 700 тыс дороже предыдущего мохаве, что то уж через чур.. ну так удачи только пожелать в реализации данного мохаве…. и ВСЕ…

    Ответить
    1. Макс

      Что толку сравнивать Мохав с Крузаком на бездорожье, малая часть ЛК ездит по чем-нибудь, серьезнее проселка,да и Мохав, не расчитан, на, что-то большее. За 3.7ляма,обещаные за Мохав офами, за топ, пользовался б спросом, только без допов на лям, его не возьмешь. А за 4450круб,не много найдется желающих его купить. ИМХО

Добавить комментарий

Adblock
detector