В компании Audi работают музыканты, правда или ложь?

Автозвук Audi не только в колонках? Пожарные машины самые быстрые в мире? Основатель Porsche был эгоистом? Aston Martin имеет львиный рык в автомире? Ниже представлены 4 факта из автомобильного мира, 1 из них не верный, проголосуйте ниже в опросе за тот вариант, который как вам кажется не похож на правду.

Настройкой выхлопа на Audi занимаются звукорежиссеры

Действительно, компания Audi на постоянной основе сотрудничает с группой звукорежиссеров, которые принимают участие в разработке звука выхлопа на автомобилях. Звук из выхлопной трубы должен звучать так: глубокий бас внизу, сильный тенор в середине и эксцентричное сопрано вверху.

Самый быстрый грузовик – пожарная машина

Именно переделанная пожарная машина является обладателем рекорда “Книги Гиннеса” как самой быстрый грузовик. Речь идет и модернизированном Форде 1941 года выпуска, который реально состоял в штате пожарных автомобилей в свое время.

В Porsche ключ зажигания слева, т.к. основатель компании был левша

Основатель компании Фердинанд Порше был левша, поэтому при проектировании первых автомобилей что называется организовал этот обязательный пункт при посадке в авто “под себя”. Но не только исходя из собственного удобства, уже тогда планировалось что это станет отличительной “фишкой” автомобилей Porsche, как оно, собственно, и стало спустя даже много лет.

Звук выхлопа Aston Martin слышно за 6 километров

Возможно какие-то еще марки автомобилей могут похвастаться таким рекордным звучанием, но факт, что многие спортивные модели Aston Martin буквально слышно за 5-6 километров, при условии что обороты двигателя работают к максимальном режиме, то есть около 7 000 оборотов в минуту.

Какой факт ЛОЖЬ?

А правильный ответ вы найдете в описании нашего Дзен-канала.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector