Авто без руля и педалей – или как соединить мотоцикл и машину

Выпускники магистерской программы Европейского института дизайна, расположенного в Италии, показали результаты своей дипломной работы. Им стал полноценный концепт-кар, подготовленный для бренда Suzuki, который является техническим партнером университета. Электрический спидстер получил наименование Misano в честь одноименного итальянского автодрома. 

Suzuki Misano
Suzuki Misano

Электрокар Suzuki Misano имеет общие черты с автомобилем и мотоциклом. Технически это родстер с привычными автомобильными пропорциями, который при этом не имеет рулевого колеса и педалей. За управление Misano отвечает Т-образный мотоциклетный руль, на котором также расположились контроллеры акселератора и тормозов. Удивляет также конфигурация салона: единственное пассажирское сидение располагается не справа от водителя, а позади него на манер спортбайка. 

Руль Suzuki Misano
Руль Suzuki Misano

Под капотом концептуального Misano электрическая силовая установка, мощность которой, а также другие технические характеристики родстера не сообщаются. Suzuki Misano был построен в единственном экземпляре, который будет выставлен в Национальном автомобильном музее Италии. 

Suzuki Misano, вид сзади
Suzuki Misano, вид сзади

Разработкой Suzuki Misano занимались 24 студента магистерской программы, родом из разных точек мира, под руководством знаменитого авто-дизайнера Джеймса Хоупа. 

Команда дизайнеров
Команда дизайнеров
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector