Б.у. автомобиль из Европы или США – стоит ли игра свеч?

Когда заходит речь о приобретении автомобиля из заграницы, сразу следует сделать оговорку: в большинстве случаев имеются в виду машины с пробегом из Европы и США. Новые модели и от азиатских производителей широко представлены в автосалонах или на вторичном рынке. Транспорт «оттуда» принято считать еще в достаточно приличном техническом состоянии, поэтому для приобретения авто для себя и надолго имеет смысл рассмотреть и этот вариант. 

Б.у. автомобиль из Европы или США - стоит ли игра свеч?
Б.у. автомобиль из Европы или США – стоит ли игра свеч?

Подбор и оформление

На поиск желаемого авто уйдет не больше пары дней – это максимум, если искать на специализированных онлайн-площадках. И даже быстрее: за несколько часов можно подобрать и договориться с собственником о продаже, уточнив все нюансы по конкретному авто. Таких площадок существует несколько, сотни тысяч людей ежегодно приобретают с их помощью ходовые «лошадки» и уникальные для нашей страны машины. Максимальная польза работы с таким ресурсом – возможность проверки наличия неисправностей и случившихся аварий, узнать о сути и глубине ремонта, а также удостовериться в общем состоянии авто. Причина – в качественно более развитой системе электронной документации и баз данных. 

На оформление уходят считанные дни. Оптимально обратиться за этим к специализированной брокерской организации – такие операции (равно как и финансовые вопросы) у нее поставлены на поток.

Оптимально обратиться за этим к специализированной брокерской организации – такие операции (равно как и финансовые вопросы) у нее поставлены на поток
Оптимально обратиться за этим к специализированной брокерской организации – такие операции (равно как и финансовые вопросы) у нее поставлены на поток

Сроки

Основной срок – на физическую транспортировку авто от продавца в ваши руки. Из ЕС дальность небольшая – до пары недель, а из Штатов придется ждать месяц-полтора. Ожидание того стоит: получаемая техника имеет проверенное состояние, заранее известную комплектацию, а цена может быть крайне низкой.

Стоимость

С учетом цен покупки и таможенного оформления стоимость ввозимого авто может быть все равно ниже местной рыночной. А если повезет и кому-то понадобится срочно продать почти новое авто спортивного или люксового класса, затраты и вовсе окажутся несравнимо низкими. 

Интересная особенность таких ресурсов – возможность купить новые авто или с малым пробегом, которые «там» реализовывают как конфискат. Легальная покупка удивит личный бюджет. К примеру, автомобиль Ford Fusion S 2018 года выпуска обойдется в:

— 1 680 000 рублей при покупке в Москве в самом лучшем состоянии;

— 558 661 рубль на сайте-аукционе AuctionAuto (4 750 USD за само авто и 2 788 USD за доставку «под ключ» – от продавца в Ваши руки).

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector