Обзор Volvo S60 – шведское качество мировой пробы

Volvo S60 – это спортивный седан среднего класса, разработанный шведской компанией Volvo. Модель дебютировала в 2001 году, с тех пор автомобиль дважды кардинально обновлялся и прошел через пару рестайлингов. Самое современное третье поколение Volvo S60 стартовало в 2018 году. 

Volvo S60
Volvo S60

Седан S60 является флагманской моделью скандинавской марки, занимая лидирующее положение по количеству продаж как в мире, так и в России. За весь 2020 год компании Volvo удалось реализовать свыше 70 000 экземпляров этой модели по всему миру, из них примерно тысяча была продана на территории нашей страны. 

Внешний вид Volvo S60

Седан Volvo S60 отличается элегантным и лаконичным обликом, который объединяет утонченность и спортивный характер. Переднюю часть автомобиля украшает большая пятиугольная решетка радиатора со скругленными углами с большим хромированным логотипом производителя по центру. Яркой отличительной чертой автомобиля стали новые светодиодные фары «Молот Тора». Выразительный капот подчёркивают брутальные выштамповки. 

Volvo S60, вид спереди
Volvo S60, вид спереди

Автомобиль имеет покатую линию крыши. Оконную линию украшает хромированная окантовка. На крышке багажного отделения красуются выразительные литеры «VOLVO». Задние фонари получили форму толстых квадратных скобок – еще один яркий отличительный элемент этой модели. По низу заднего бампера проходят два спортивных патрубка выпускной системы. 

Volvo S60, вид сзади
Volvo S60, вид сзади

Салон Volvo S60

Отделка салона выполнена из дорогих, приятных на ощупь материалов. Украшают экстерьер Volvo S60 металлические и деревянные элементы. Производитель детально проработал водительское пространство для максимального удобства и простоты управления функциями автомобиля, не отвлекаясь от дороги. Приборная панель тут полностью виртуальная, с большим цифровым экраном. По середине центральной панели располагается внушительного размера тачскрин управления информационно-развлекательным комплексом, который отвечает, в числе прочего, и за настройку климатической установки. Отсутствие отдельных кнопок для климат-контроля для многих является неудачным решением. 

Салон Volvo S60
Салон Volvo S60

Передние кресла отличаются выраженной эргономикой и имеют широкие возможности регулировки. Несмотря на принадлежность этого автомобиля к классу среднеразмерных седанов, на втором пассажирском ряду достаточно просторно. Багажное отделение также может похвастаться внушительным объемом. Интересной деталью багажника является бокс для сбора пластового мусора, который будут опустошать и отправлять содержимое на переработку во время каждого планового ТО, по крайней мере в Европе. 

Технические данные Volvo S60

В российскую моторную гамму седана Volvo S60 входят бензиновые двигатели отдачей 190 и 249 лошадиных сил. Обе силовые установки функционируют совместно с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом. С переездом на новую архитектуру SPA Volvo S60 получил многорычажную подвеску спереди и рессорную сзади. Каждое заднее колесо оборудовано одной гибкой рессорой, что позволило добиться прекрасных показателей плавности хода и управляемости. 

Volvo S60 в движении
Volvo S60 в движении 

Начальная стоимость данного автомобиля в России составляет 2 830 000 рублей. В топовой комплектации цена модели достигает 3,6 миллиона рублей. В базовое оснащение входят графическая приборная панель, кожаная отделка салона, пакет подушек безопасности, система защиты от травм, которая при ударе по автомобилю сзади сдвигает передние сидения вперед, поддерживая шею. Помимо этого, в начальный пакет входит интеллектуальная информационная система водителя, двухзонный климат-контроль, система очистки воздуха, противоугонная система, электропривод задних подголовников, омыватели фар высокого давления, транспортировочный автомобильный чехол, круиз-контроль и парковочный радар.

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector