Тюнинг в стиле outlaw – что это такое?

Outlaw – это специальный стиль автомобильного тюнинга, который представляет собой, в первую очередь, необычный стайлинг интерьера и экстрерьера. Слово “outlaw” переводится с английского как “вне закона”, что хорошо отображает саму суть такого тюнинга. При этом “аутло” это не только про машины, но и про образ жизни их владельцев: бунтарский, замкнутый и социопатичный. Чаще всего outlaw ассоциируется со старыми Porsche, но ими не ограничивается. Сегодня поговорим об истории данного стиля, а также узнаем его современное положение.

Стиль Outlaw
Стиль Outlaw

История зарождения outlaw

Стиль outlaw берет свое начало из семидесятых годов прошлого века в Соединенных Штатах Америки. Тогда в стране набирали популярность уличные гонки, которые, конечно, были нелегальными, что и дало название новому стилю тюнинга. Особым местом для американских гонщиков стала знаменитая трасса Малхолланд драйв в Лос-Анджелесе, которая тянулась на 37 километров по вершине горного хребта и сплошь была усеяна крутыми поворотами, спусками и подъемами. Особую популярность завоевали спорткары Porsche, в частности 356 и 911 модели, которые и начали дорабатывать под стиль outlaw. 

Карта Малхолланд драйв
Карта Малхолланд драйв

Современные outlaw

В семидесятые годы в отсутствие интернета стиль развивался на местном уровне в рамках закрытого сообщества. Но сегодня соцсети позволили многим представителям этой культуры поделиться с миром своей идеологией. 

Автомобиль в духе Outlaw
Автомобиль в духе Outlaw

Одним из самых известных современных приверженцев Outlaw является Магнус Уокер из США – коллекционер и мастер тюнинга. Он предпочитает ездить на стилизованном под аутло Porsche 911, любит рубашки в клетку и носит длинную бороду. Свой первый 911-ый мужчина приобрел в 25 лет, а к сорока годам в его коллекции уже насчитывается свыше сорока таких машин. Сейчас Уокер успешно занимается стайлингом в стиле outlaw, ведет блог в Инстаграм, где у него больше 500 тысяч читателей, разрабатывает свою линию одежды и даже снимается в атмосферных короткометражных фильмах. Своим машинам Магнус стремится придать нарочито небрежный вид, но при этом уделяет пристальное внимание мелочам, поэтому их очень интересно рассматривать. 

Магнус Уокер
Магнус Уокер

Еще один популярный представитель культуры – американец Род Эмори, предпочитающий Porsche 356. Он реставратор и тюнер в третьем поколении, а также владелец небольшой стайлинговой компании Emory Motorsports, настоящий мастер своего дела. Все машины, проходящие через мастерскую Эмори, первым делом реставрируются, а потом проходят через доработку в стиле аутло. Часто таким автомобилям ставят подвеску от 911-го и более мощную силовую установку, собственной разработки. 

Род Эмори
Род Эмори

Другие представители outlaw

Совеременная культура outlaw живет не Porsche единым, тем более что стоимость старых 911 давно уже перешла все мыслимые границы. Часто стайлинг аутло можно увидить на старых “жуках” Volkswagen, или на Karmann-Ghia того же бренда. Есть удачные примерны с моделями Volvo и Lancia выпуска шестидесятых или семидесятых годов. 

Один известный коллекционер Ferrari выделил 1 миллион долларов на переделку Dino в стиле жанра Outlaw. Встречаются такой тюнинг и на Ford GT, Toyota GT86 и Mazda Miata.

Ferrari Dino с элементами аутло
Ferrari Dino с элементами аутло
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector