Geely Emgrand X7: паркетник китайского производства, достойный внимания

Geely Emgrand X7 – компактный паркетник, который разработала китайская автомобилестроительная компания Geely Automobile в 2010 году, а спустя год модель пошла в серийное производство. С тех пор автомобиль пережил целых четыре рестайлинга, последний из которых произошел в прошлом  году. На домашнем рынке данный автомобиль продается под названием «Vision X6». Это первый SUV в модельной линейке компании Geely.

В нашей стране данная модель представлена с 2012 года, когда прошла ее местная премьера на Московском автосалоне. К российским дилерам попадают экземпляры Geely Emgrand X7 белорусской сборки. По итогам первой половины нынешнего года данный кроссовер вошел в число самых популярных в России китайских автомобилей. За полгода компании Geely удалось реализовать на российской территории 850 единиц этого автомобиля. На данный момент россияне официально могут приобрести Geely Emgrand X7 после второго рестайлинга.

Внешний вид Geely Emgrand X7

Четвертый фейслифтинг стал самым масштабным для Geely Emgrand X7. Облик паркетника стал более европейским и утонченным. Производитель отказался от контурной линии светодиодов вокруг передних фар, которые пока остаются галогенными. Трехмерная решетка радиатора с черным шильдиком бренда немного изменила форму и отныне выполнена в черном глянце, а не в хроме, но она осталась узнаваемой деталью. По заявлению Geely фирменная решетка, олицетворяет концентрические круги Вселенной.

Geely Emgrand X7, вид спереди
Geely Emgrand X7, вид спереди

Задняя часть автомобиля стала более агрессивной и стильной. Появились обновленные горизонтальные LED-фонари внушительного размера, которые потребовали и изменения формы багажной двери. Пропала крупная эмблема бренда, а на ее месте появилась тонкая линия хрома. Ниже видна двухканальная выпускная система с хромированной обводкой. На крыше имеются рейлинги для перевозки крупногабаритного груза и антенна в форме акульего плавника. 

Geely Emgrand X7, вид сзади
Geely Emgrand X7, вид сзади

Салон Geely Emgrand X7

Приборная панель стала полностью виртуальной и отличается диагональю 7 дюймов. Экран информационно-развлекательного комплекса является сенсорным и имеет современную планшетообразную форму и диагональ 10,25 дюйма. Рулевое колесо отличается трехспицивой формой и является мультифункциональным. Оно обито мягким, приятным на ощупь материалом и имеет обогрев. Центральная консоль имеет вставки из кожи и металла. Кресла обиты качественной эко-кожей, также этот материал используется на дверных картах. В салоне присутствует много хромированных элементов. 

Салон Geely Emgrand X7
Салон Geely Emgrand X7

В целом салон паркетника является весьма просторным. Даже пассажиры задних рядов могут ездить с комфортом. Для них предусмотрен складывающийся подлокотник с подстаканниками. 

Детали салона Geely Emgrand X7
Детали салона Geely Emgrand X7

На потолке располагается раздвижной люк. В салоне имеется множество отсеков для хранения мелочей. Багажное отделение отличается объемом 580 литров. Багажник можно дополнительно увеличить до 1 850 литров, если сложить задний ряд сидений. Внутри имеется подсветка и 12-вольтная розетка.

Технические данные Geely Emgrand X7

Обновленный после четверного рестайлинга Geely Emgrand X7 до нашей страны еще не добрался. Вторая версия этой модели для российского авторынка комплектуется рядными 4-цилиндровыми бензиновыми моторами мощностью 131 и 139 лошадиных сил, объемом 1,8 и 2 литра соответственно. Младший мотор работает в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией, а для двухлитрового двигателя доступен 6-диапазонный автомат. Привод – исключительно передний. 

Подкапотное пространство Geely Emgrand X7
Подкапотное пространство Geely Emgrand X7

Для россиян компания Geely подготовила 5 вариантов комплектаций. Базовая версия стоит 1 074 000 рублей. А вот за наиболее богатую модификацию с кожаным мультирулем, кожаной отделкой салона, камерой заднего вида, боковыми подушками и шторками безопасности, круиз-контролем и люком с электроприводом придется заплатить уже 1 350 000 рублей. В базовое оснащение входит акустическая система с двумя колонками, подогреваемые зеркала заднего вида с электроприводом, подогрев зоны стеклоочистилей и стекла двери багажника, ABS, EBD, система помощи при движении на спуске и подъеме и две передние подушки безопасности.

Отзывы о Geely Emgrand X7

Владельцы Geely Emgrand X7 ценят этот автомобиль за хорошую проходимость и устойчивость, вместительный багажник, стильный дизайн салона. Из недостатков называют недостаточно просторный салон и высокий расход топлива. 

Рейтинг Geely Emgrand X7 на основе отзывов реальных покупателей
Рейтинг Geely Emgrand X7 на основе отзывов реальных покупателей
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector