Обзор Hyundai Santa Fe – достойный паркетник по достойной цене

Hyundai Santa Fe – это среднеразмерный южнокорейский паркетник, построенный на платформе Hyundai Sonata. Модель была представлена в 2001 году, тогда это был первый и единственный кроссовер в модельной линейке Hyundai. Автомобиль получил название в часть американского города в штате Нью-Мексико. 

За свою двадцатилетнюю историю кроссовер Hyundai Santa Fe пережил три смены поколения и столько же рестайлингов, последний из которых произошел в этом году и подчеркнул стремление этой модели в премиум-сегмент. По итогам первой половины 2020 года паркетник Hyundai Santa Fe вошел в десятку самых популярных в России корейских автомобилей, а также в пятерку наиболее востребованных дизельных машин в нашей стране. На данный момент у российских дилеров Hyundai можно приобрети только предыдущую версию Santa Fe. Обновленную после рестайлинга модель производитель обещает привезти в следующем году. 

Обновленный Hyundai Santa Fe
Обновленный Hyundai Santa Fe 

Внешний вид Hyundai Santa Fe 

В процессе последнего рестайлинга дизайн автомобиля Hyundai Santa Fe был кардинально пересмотрен, модернизация вышла далеко за рамки обычного фейслифтинга. В передней части выделяется широкая радиаторная решетка с двумя вариантами ячеистого рисунка на выбор, которая визуально сливается с фарами. Оптические приборы стали двухуровневыми, а дневные ходовые огни получили Т-образную форму. 

Hyundai Santa Fe, вид спереди
Hyundai Santa Fe, вид спереди

Задние фонари соединены друг с другом световой линией красного цвета, которая повторяется снизу на заднем бампере. Также в задней части расположился небольшой спойлер, а на бампере находится имитация защитной накладки. За дополнительную плату можно получить стильные колесные диски диаметром 20 дюймов со сложным рисунком и пластиковый обвес в цвет кузова. 

Hyundai Santa Fe, вид сзади
Hyundai Santa Fe, вид сзади

Салон Hyundai Santa Fe

Производитель  подчеркивает, что в Hyundai Santa Fe 2020 года применены только качественные материалы отделки, все пластиковые элементы теперь мягкие и приятные на ощупь. С центральной консоли пропал традиционный рычаг переключения передач, а на его месте появился кнопочный пульт. Рядом можно увидеть селектор выбора режимов движения и большой отсек для хранения мелочей.  

Салон Hyundai Santa Fe IV
Салон Hyundai Santa Fe IV

Приборная панель отныне полностью виртуальная и отличается экраном диагональю 35 сантиметров. На центральной консоли расположили тачскрин управления информационно-развлекательным комплексом планшетообразной формы диагональю 28 сантиметров, со встроенным навигатором и возможностью выведения на него изображения с внешних камер. Руль получил трехспицивую форму и является мультифункциональным. Помимо этого производитель отмечает улучшенные шумо- и виброизоляционные качества обновленного паркетника. После обновления места на втором ряду стало немного больше, а также увеличилось багажное отделение до 634 литров. 

Технические данные Hyundai Santa Fe

На сегодняшний день нет информации о моторной линейке нового Hyundai Santa Fe для России. На домашнем рынке этот автомобиль предлагается в двумя силовыми агрегатами. Это турбированный дизельный мотор отдачей 202 л.с., объемом 2,2 литра, который работает в паре с 8-диапазонной роботизированной трансмиссией с парой мокрых сцеплений при переднем или полном приводе. Вторым вариантом силовой установки стал 4-цилиндровый бензиновый мотор с турбо-наддувом мощностью 281 л.с., объемом 2,5 литра в сочетании с такой же коробкой. Чуть позднее должны появиться в продаже две гибридные версии, одна из которых будет подзаряжаемой. 

Hyundai Santa Fe в движении
Hyundai Santa Fe в движении

Обновленный Hyundai Santa Fe еще не поступил даже на европейский рынок, поэтому список оснащения можно будет узнать позднее. Предыдущая версия для российского рынка оснащается системой помощи при выезде с парковки задним ходом, системой безопасного выхода с задних сидений, системой контроля усталости водителя, адаптивным круиз-конторолем, системой автономного экстренного торможения, системой кругового обзора. А также имеется проекционный дисплей на лобовое стекло, адаптивное освещение  и электропривод двери багажника. 

Цена и отзывы Hyundai Santa Fe

Для южнокорейских автомобилистов производитель предусмотрел три варианта оснащения по цене от 1 980 000 до 2 500 000 рублей, в переводе на нашу валюту. Цены для Росси будут названы позднее, но сейчас прежнюю версию можно купить минимум за 2,2 миллиона рублей. 

Рейтинг Hyundai Santa Fe на основе отзывов реальных владельцев
Рейтинг Hyundai Santa Fe на основе отзывов реальных владельцев

Hyundai Santa Fe является популярной моделью во всем мире. Владельцы этого паркетника ценят его за стильный дизайн, комфортный салон, хорошую проходимость, устойчивость на дороге и небольшой расход топлива. Из недостатков называют высокую стоимость этой модели, необходимость платить большой транспортный налог в России, высокую стоимость обслуживания и ремонта, невысокое качество лако-красочного покрытия. 

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 3.11 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector