Chevrolet Tahoe – целый дом на колесах или простой городской автомобиль?

Chevrolet Tahoe – это полноразмерный рамный внедорожник, разработанный американским автомобильным концерном General Motors. Автомобиль впервые сошел с конвейера в 1995 году. За это время модель трижды обновлялась. С 2014 года и по сей день выпускаются Chevrolet Tahoe четвертого поколения. В России данный внедорожник впервые начал продаваться в 2004 году. Тогда за один год удалось реализовать 423 экземпляра этой модели. За всю историю автомобиля его максимальные продажи в России составляли 1 746 экземпляров в 2012 году. За весь прошедший год было продано всего 504 автомобиля. 

Внешний вид Chevrolet Tahoe

Chevrolet Tahoe отличается поистине впечатляющими габаритами. Автомобиль получился 5 182 см в длину, 2 045 см в ширину и высотой 1 891 см. При этом дорожный просвет равен 20 см. Несмотря на несколько пережитых смен поколения модель сохранила свою традиционную узнаваемую внешность. 

Chevrolet Tahoe, вид спереди
Chevrolet Tahoe, вид спереди

Спереди у Chevrolet Tahoe стильные прожекторные фары со светодиодной окантовкой и внушительная решетка радиатора. Автомобиль изобилует различными хромированными деталями. Для комфортного доступа в салон предусмотрены автоматические подножки с подсветкой. Подчеркивают брутальный образ автомобиля литые диски 18 или 20 размера. 

Chevrolet Tahoe, вид сзади
Chevrolet Tahoe, вид сзади

Салон Chevrolet Tahoe

Конечно, в таком огромном автомобиле будет очень просторный салон. В Chevrolet Tahoe может с комфортом разместиться 8 человек. Два задних ряда сидений можно сложить до состояния ровного пола и перевозить на освободившемся пространстве крупногабаритный груз. Объем багажного отделения при сложенных сидениях доходит до 2 680 литров. А складывание кресел облегчит электропривод. 

Салон Chevrolet Tahoe
Салон Chevrolet Tahoe

Особенностью данной модели является концепция двойного кокпита. Водительская и пассажирские части получаются полностью обособленными и разделены на две полноправные половины. 

Место водителя
Место водителя

Автомобиль отличается идеальной акустической изоляцией, никакие посторонние звуки не проникают в салон и позволяют людям спокойно общаться. Создатели Chevrolet Tahoe были очень внимательны к деталям. Тут предусмотрено множество мест для хранения вещей, есть даже специальное охлаждающее отделение. Отделка салона выполнена с использованием высококачественных и приятных на ощупь материалов. В четвертом поколении Chevrolet Tahoe появилась полностью обновленная мультимедийная система с экраном диагональю 20 сантиметров. Для пассажиров задних рядов предусмотрен 23-саниметровый экран, расположенный на потолке. Есть также беспроводная зарядка для мобильных устройств. 

Технические данные Chevrolet Tahoe

Мощность этого автомобиля просто ошеломляющая. Для российского рынка Chevrolet Tahoe оснащается безальтернативным V-образным 8-цилиндровым бензиновым мотором мощностью 426 л.с., объемом 6,2 литров, который работает в паре с 8-диапазонным “автоматом” и полным приводом. Когда максимальная мощность не требуется, есть возможность отключить 4 цилиндра. 

Chevrolet Tahoe в движении
Chevrolet Tahoe в движении

Автомобиль оснащен полным комплексом всех современных систем безопасности и электронных ассистентов водителя, среди которых: ассистент помощи при парковке, система помощи при движении задним ходом и при перестроении, система мониторинга мертвых зон, система автономного торможения, система удержания в выбранной полосе, автономное переключение дальнего света на ближний, адаптивный круиз-контроль. 

Цена на Chevrolet Tahoe 2020

Автомобиль Chevrolet Tahoe предлагается в двух комплектациях. Комплектация Tahoe LT обойдется российскому покупателю в 4 390 000 рублей. А за комплектацию Premier придется заплатить уже 5 040 000 рублей. 

Отзывы Chevrolet Tahoe 2020

Владельцы данного автомобиля очень довольны его надежностью. Многие рассказывают, что за много лет пользования этим автомобилем он практически не ломался, а лишь проходил плановые ТО. Также владельцев радует комфорт, хорошая подвеска, мощностью двигателя. Из недостатков многие отмечают простоту салона, кому-то не нравятся материалы отделки. Главным минусом является большой российский налог и дороговизна обслуживания, в том числе расход топлива, который на таких больших “движках” в целом предсказуем.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector