Все правила перевозки негабаритного груза – знаете ли вы их?

В канун дачного сезона у многих автолюбителей возникает потребность перевезти что-то в свою загородную резиденцию, поэтому не лишним будет вспомнить правила перевозки негабаритного груза. 

Груженая машина
Груженая машина 

Правила перевозки грузов регулирует целый раздел правил дорожного движения под номером 23. Разумеется, что перевозимый в легковом авто груз по массе не должен превышать параметр, предписанный заводом каждой модели. К примеру, разрешенная максимальная масса отечественного седана LADA Vesta с водителем, пассажирами и грузом не должна превышать 1730 килограмм, из них 1350 килограмм весит сам автомобиль. 

Правила перевозки груза по длине
Правила перевозки груза по длине

Размещенный в салоне машины груз не должен мешать управлению и закрывать обзор водителю. Также перевозка груза запрещена, если он закрывает фары, номера и предусмотренные опознавательные знаки. Груз не должен шуметь, а также загрязнять дорогу и атмосферу.

Допустимо перевозить груз, выступающий за границы машины, но по длине он не должен выступать белее чем на 200 см спереди и сзади (измерение следует проводить от крайних точек авто), а по ширине – быть не больше 255 см. По высоте груз не должен превышать 4 метра от дорожного полотна. При этом если груз выступает за 100 см спереди и сзади или на 40 сантиметров сбоку необходимо оснастить авто знаком «Крупногабаритный груз». Если перевозка производится в темноте или в условиях плохой видимости обязательно наличие фонарей или световозвращателей, спереди.

Знак "Крупногабаритный груз"
Знак “Крупногабаритный груз”
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector