Как защититься от слива топлива – проверенные на практике методы

Как защититься от слива топлива - проверенные на практике методы

Поскольку цены на топливо растут, вопрос, как защититься от слива топлива, становится волнующим. Заправив полный бак, хочется быть уверенным в том, что завтра не придется тратить дополнительные деньги. Автовладельцам хорошо известно это распространенное в РФ «хулиганское преступление», особенно владельцам моделей отечественного автопрома. Многие иномарки уже оснащены специальными устройствами, но и среди их владельцев встречаются жертвы топливных воров.

Безопасность в ваших руках

Большинство воров рассматривают только те места, которые дают шанс скрыться после совершения преступления.  Преступники часто используют базовые методы, такие как трубки для откачивания топлива. Поэтому правонарушение происходит в безлюдном месте под покровом ночи, когда у грабителей много времени. Но встречаются случаи применения насосных систем и даже электронных приспособлений, чтобы ускорить процедуру. Поэтому постарайтесь не оставлять машину в безлюдных местах, а также оборудовать ее средствами защиты.

Как защитить бензобак от слива топлива

  • Установите на бензобак специальную запирающуюся крышку.

Запирающаяся крышка на лючке бензобака

  • На отечественных автомобилях нет датчика на открывание бензобака, но его можно установить в ближайшем автосервисе. Специалисты знают, как  расширить возможности сигнализации быстро и недорого.

  • Важно проявлять бдительность и сообщать о подозрительных действиях вокруг собственности соседей или вашей личной. Зная, что в этом дворе жильцы начеку, воры будут обходить его стороной.

  • Следите за уровнем топлива в баке. Грабителям удобней регулярно сливать часть бензина и оставлять водителя в неведении.

  • Безопасная парковка. Это касается и дневных стоянок, если транспортное средство используется для посещения безлюдных строительных объектов, где остается без присмотра на длительное время. Но основной процент хищений приходится на ночное время. Выбирайте хорошо освещенные места, вблизи общественных заведений или охраняемые автостоянки.

  • Паркуйте  автомобили таким образом, чтобы доступ к бензобаку был блокирован или  осложнен. Это добавит еще один уровень сложности, который может отпугнуть воров топлива и заставить их перейти к более легкой цели.

  • Установите камеры наблюдения непосредственно на автомобиль, либо оснастите ими дворовую парковку. С одной стороны, это отпугнет грабителей, а с другой – позволяет быстрей их задержать.

  • Установите датчики топлива и антисифонные устройства. Датчики топлива связаны с вашим программным обеспечением и присылают оповещение, если топливо забирают в нерабочее время. Антисифонные устройства могут служить лишь сдерживающим фактором.

Темная парковка - идеальное место для слива топлива

На самом деле все зависит от мастерства грабителя и от количества свободного времени, которое у него будет. Поэтому лучшим методом защиты от слива топлива остается охраняемая парковка для автомобилей. Яркое освещение, ограждение с видеокамерами и наличие охранников заставляет грабителей искать более легкую добычу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector