10 самых больших штрафов по ПДД

10 самых больших штрафов по ПДД

Автомобилисты отмечают, что количество и размеры штрафов за нарушение дорожных правил постоянно растет, но 10 самых больших штрафов по ПДД большинство из водителей назвать затрудняется. Но, поскольку незнание закона не освобождает от ответственности, пора восполнять пробелы в знаниях.

Для чего нужны штрафы

Только на первый взгляд они созданы для того, чтобы портить жизнь простым людям. Но на самом деле штрафы необходимы, чтобы поддерживать дисциплину и предотвращать дорожно-транспортные происшествия. Постепенно размер денежного взыскания увеличивается, и сегодня наказывают даже за незначительные на первый взгляд нарушения. Например, за не включенный сигнал поворота. Происходит это потому, что невнимательность становится причиной трагедий. Но есть нарушения, за которые в России предусмотрены более суровые наказания.  

Рейтинг самых высоких штрафов за нарушение ПДД

Выпил за рулем - лишение прав и штраф

  • Если водитель совершил остановку в месте, не предназначенном для этого, чем создал аварийную обстановку, придется заплатить 2000р.

  • Проезд по тротуарам или велодорожкам облагается штрафом в размере 2000р.

  • Превышение установленного режима скорости на 60 км/ч и более – от 2000р. Если нарушение повторное, то сумма вырастет вдвое.

  • Превышение скорости более чем на 80 км/ч. от скоростного режима. Штраф – 5000 рублей. Альтернативой может послужить лишение прав сроком на 1 год.

  • Выезд на встречную полосу считается одним из самых грубых нарушений. Штраф составит 5000 рублей, или лишение прав на полгода. Водитель, допустивший нарушение повторно, будет наказан лишением прав сроком на 1 год.

  • Движение во встречном направлении, если на этом участке дороги предусмотрено одностороннее движение, влечет за собой штраф в 5000 рублей.

  • Управление автомобилем без номеров, сокрытие или замазывание цифр влечет штраф 5000 рублей. Наказание может быть заменено на лишение прав до 3 месяцев.

  • Передавая управление своим автомобилем другому лицу, водитель всегда должен выяснить наличие у того водительского удостоверения. Если выяснится отсутствие такового, то владельцу придется заплатить штраф 30 000 рублей. Дополнительно автомобиль будет задержан до выяснения обстоятельств.

  • Если автоинспектор установит. что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, то штраф составит также 30 000 рублей. Дополнительно это повлечет за собой лишение прав на срок до 2 лет.

  • Если водитель лишенный водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде был повторно задержан автоинспектором в состоянии алкогольного опьянения, то ему грозит уголовная ответственность и штраф составит 50 000 рублей.  

Чтобы не платить штраф за превышение скорости, водители скрывают номер

Оплачивать штрафы неприятно, ведь эти деньги можно потратить с большей пользой. Но отсутствие наказания повлечет за собой анархию на дороге. Водители управляют средством повышенной опасности, поэтому обязаны знать и соблюдать правила дорожного движения, ведь это залог безопасности. Когда каждый начнет включать поворотник перед тем, как перестроиться, перестанет проскакивать на красный и совершать подобные необдуманные поступки, тогда, возможно, штрафы отменят. Но пока это звучит как научная фантастика.  

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector