Госдума уточнила, когда с пешеходов можно требовать компенсацию

Госдума уточнила, когда с пешеходов можно требовать компенсацию

Государственной Думой во втором чтении был принят закон об обязательном страховании ответственности граждан для собственников, во владении которых находятся транспортные средств.

Изменились правила компенсации страховыми компаниями своих расходов. Изменения касаются водителей, автомобили которых пострадали в ДТП с участием пешеходов. Теперь обращаться с требованиями можно будет к пешеходу, физически не пострадавшему после участия в ДТП.

Участились случаи обращения с жалобами от родственников, погибших пешеходов. Люди и так столкнулись с горем, а тут к ним обращается владелец транспортного средства с требованием оплатить расходы по ремонту автомобиля. Так считает Вячеслав Володин, который является представителем Государственной Думы.

Читайте также: Российские дороги преобразятся новыми дорожными знаками. Водители, не удивляйтесь

Теперь страховые полисы любой формы (электронные или написанные от руки) будут уравнены в правах. Каждый договор ОСАГО будет пронумерован, чтобы можно было идентифицировать застрахованного гражданина. При въезде на территорию России таможенники имеют право проверить наличие полиса.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector