Как сделать “Антидождь” за копейки своими руками

Как сделать "Антидождь" за копейки своими руками

Специальные средства для автомобиля типа «Антидождь» предназначены для нанесения на лобовое и боковые стекла, наружные зеркала заднего вида, на фары и на сам кузов автомобиля. Антидождь способствует тому, что капли воды и жидкой грязи сами скатываются с обработанной поверхности, помогая им оставаться чистыми. При использовании на стеклах и зеркалах это повышает безопасность движения, поскольку улучшает видимость, а при обработке кузова средство способствует красивому внешнему виду автомобиля, который дольше остается чистым и не марается после каждой лужи. Антидождь можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно, потратив гораздо меньше денег.

Для изготовления антидождя нам понадобится силиконовое масло, которое продается в магазине радиодеталей. Там есть разные варианты такого масла с маркировками ПМС-5, ПМС-100, ПМС-1000 и так далее. Лучше всего для наших целей подойдет ПМС-100. Тюбик объемом 15 миллилитров стоит около 100 рублей, а расход у него очень небольшой, так что такого объема должно хватить примерно на год. В обработке стекла таким маслом нет ничего сложного: на чистое сухое стекло необходимо нанести буквально несколько капель этого масла и растереть новой губкой, либо дворниками. На этом все, можно отправляться в путь, защитный слой уже готов. Такая обработка продержится до двух недель, после чего следует повторить процедуру. 

Силиконовое масло
Силиконовое масло

Таким же нехитрым образом можно обработать весь кузов автомобиля и фары. Также можно обработать наружные камеры и дворники, последние после обработки силиконом не будут замерзать на морозе. Силикон нейтрален к стеклам, пластикам, металлу, поэтому его использование для автомобиля абсолютно безопасно. 

После Антидождя капли воды и грязи сами отскакивают
После Антидождя капли воды и грязи сами отскакивают
Поделитесь с друзьями
AUTOPEOPLE
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector