Как правильно перевозить лыжи и сноуборд – зимние лайфхаки

Как правильно перевозить лыжи и сноуборд - зимние лайфхаки

Горнолыжный спорт в центральных регионах России сегодня активно развивается. Люди со всей страны отправляются на горнолыжные курорты и покоряют заснеженные трассы. Но актуальным остается вопрос – как же правильно перевести лыжи, сноуборд и другие аксессуары в машине? Ниже описаны возможные варианты которые вам помогут справиться с этой задачей.

Способ #1: в салоне авто

Заднее сиденье нужно частично (или полностью) сложить и тогда горные лыжи можно будет разместить в багажнике и в салоне. Большинство автомобилей имеют схему складывания задних сидений в 2/3, т.е. в таком случае в машине поместятся водитель и двое пассажиров. А в багажнике останется место для ботинок и небольших рюкзаков. Способ удобный, но следует надеть на лыжи специальные чехлы, чтобы защитить салон автомобиля от сколов и царапин на панелях. Если использовать чехлы, то лыжи и сноуборд не запачкают салон.

Перевозка в салоне авто

Способ #2: на крыше машины

Можно купить специальные крепления и использовать их, чтобы фиксировать лыжи или сноуборд на крыше. Крепления отличаются друг от друга по размеру и внешнему виду. В самых больших креплениях поместится 5-6 пар горных лыж или же 3 сноуборда. Вместо 1 сноуборда можно взять 2 пары горных лыж. Плюсы такого способа:

  • Лыжи крепятся очень надежно, они не упадут и не сдвинутся во время поездки на горнолыжный курорт.

  • Машина с такой конструкцией на крыше выделяется среди других.

  • Современные крепления оригинальные и модные.

Недостаток: ботинки в любом случае придется везти в багажнике. Если вы готовы к дополнительным расходам, то этот способ достаточно хороший для транспортировки оборудования (особенно подходит для тех, кто едет отдыхать вчетвером или впятером).

Крепление на крыше автомобиля

Крепления на три пары лыж или два сноуборда стоят в среднем 2000 рублей. Фиксаторы с большей шириной (на 5-6 пар лыж) стоят в районе 7-10 тысяч рублей.

Способ #3: в боксе на крыше

Универсальный и практичный вариант для тех, кто хочет перевозить на крыше все снаряжение (в том числе и ботинки). Длина бокса должна быть от двух метров. В летнее время года в него можно складывать палатки, лодки и все для активного отдыха. Этот вариант считается самым удобным, потому что как лыжи или сноуборд, так и ботинки не занимают места в салоне или багажнике.

Бокс на крыше

Недостаток: хороший бокс стоит дорого (от 25 тысяч рублей), поэтому за комфорт придется заплатить.

Занимаясь перевозкой горнолыжного инвентаря, важно думать не только о собственном удобстве и о сохранности салона, но и о безопасности на дороге. Необходимо, чтобы лыжи не мешали водителю и не отвлекали других участников дорожного движения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector