Как повысить проходимость автомобиля

Как повысить проходимость автомобиля

В России по сей день существует проблема дорог, а вернее их отсутствие, поэтому вопрос повышения проходимости автомобиля стоит достаточно остро. Часто поездка на дачу в непогоду, может обернуться в последующий поход за трактором. Так-как только он сможет выдернуть ваш увязший в грязи или снеге автомобиль. Но на каждую проблему есть решение. И здесь мы предложим вам ряд способов, как можно улучшить проходимость своего автомобиля.

Увеличение клиренса

Увеличение дорожного просвета является ключевым способом увеличения проходимости автомобиля. Дорожный просвет – расстояние от самого нижнего элемента автомобиля до поверхности земли. Дорожный просвет позволяет преодолевать более глубокие препятствия и броды.

Самый дорогой способ – это покупка специальных пружин и амортизаторов длинного хода. Они поднимают автомобили на установленную производителем высоту. 

Специальные пружины и амортизаторы длинного хода

Также устанавливаются проставки между пружинами амортизаторов и кузовом машины, как один из более дешевых способов.

Третий способ установка увеличенных нештатных дисков и шин, данный способ ограничен величиной колесных арок и заводскими характеристиками величины дисков.

Перед решением об увеличении клиренса владельцу автомобиля стоит знать, что данная мера имеет массу отрицательных сторон:

  • Повышенный расход топлива, вызванный увеличенной массой и ухудшением аэродинамики;

  • Ухудшается управляемость, в связи с тем, что при увеличении клиренса, меняются характеристики, заложенные на стадии разработки автомобиля;

  • Увеличенный клиренс влияет на более быстрый износ деталей подвески и ходовой, в связи с увеличенной нагрузкой.

Проходимость зимой

Проходимость Зимой

Российская зима сильнейшими снегопадами, метелями и крепкими морозами создает порой невыносимые условия для движения по дорогам. 

Зимние шины- первое и самое главное условие безопасного движения зимой. Хотя многие автомобилисты продолжают царапать ими городской асфальт, за городом шипованные шины могут спасти жизнь, дав необходимое сцепление с обледенелой трассой.

Для преодоления снежных сугробов служит старый и проверенный аксессуар в виде цепей.

Автомобильный цепи противоскольжения – металлические цепи проходящие по окружности колеса, соединяются поперечной цепью. Цепи улучшают сцепление с раскисшей дорогой, рекомендуется ставить на все четыре ведущих колеса. 

У автомобильных цепей есть две проблемы:

  • Цепи подбираются под конкретный автомобиль и на другую машину уже могут не подойти;

  • Цепи невозможно использовать на низкопрофильных шинах.

Альтернативой автомобильных цепей служат браслеты, ремни и накладки.

Альтернативой автомобильных цепей служат браслеты, ремни и накладки

Так или иначе зачастую успешная езда по бездорожью зависит от навыка водителя и его опыта. Порой неопытный водитель способен засадить навороченный внедорожник. А иной опытный водитель старой закалки способен преодолеть жуткую распутицу на своей Ладе 2107.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector