Самые надежные моторы современности

Самые надежные моторы современности

Надежный мотор – это сердце автомобиля, от него зависит комфорт передвижения по дорогам, срок службы машины, частота посещения автосервиса и стоимость работ. Поэтому опытный водитель, наряду с маркой авто, выбирает двигатель, а остальные параметры рассматривает как дополнительные аксессуары.

Надежность двигателя

Зависит она вовсе не от везения, а базируется на  технических характеристиках. Надежность двигателя – это опора в дальней дороге, и чем больше времени водитель проводит за рулем, тем важней для него знать, что «железный конь» не подведет. Надежность оценивается исходя из ресурса двигателя. Это время, которое он способен отработать до первого капитального ремонта, при правильной эксплуатации.

Приобретая новый автомобиль, хозяин предполагает, что ресурс двигателя равен гарантийному сроку, однако это не всегда так. Автопроизводители искусственно занижают ресурс мотора, хотя и не говорят об этом в открытую. Поэтому, приобретая новую или подержанную машину, важно изучить заявленный производителем ресурс, а для вторичного автомобиля, еще и пробег. На основании этого можно принять взвешенное решение о покупке, либо отказаться от нее.

Бензиновый двигатель

Средний срок службы

Среди водителей распространено мнение, что хорошие автомобили  оборудованы двигателями, с гарантированным запасом работы, достигающим миллиона километров пробега.  Конечно, при регулярно выполняемых профилактических работах и качественном обслуживании.

Но рынок стремится не к тому, чтобы дать потребителю «вечный двигатель», а к организации и поддержанию высокого спроса. Поэтому выпускать сверхнадежные двигатели перестали. Еще одна причина заключается в том, что если городской водитель использует машину чтобы добраться до работы и обратно, то он и за 15 лет не наберет 500 тысяч километров пробега. Поэтому в современные моторы закладывается относительно небольшой ресурс.

Рейтинг самых надежных двигателей

Серия JZ от Toyota представляла собой группу из шести двигателей с прямым приводом, созданных для повышения производительности дорожных автомобилей компании 90-х и 00-х годов. Устанавливался в Toyota Verossa VR25, Аристо и Mark II Blit.

Toyota Verossa

Mercedes OM602 – 5-цилиндровый дизельный двигатель объемом 2,5 или 2,9 л. Использовался в фургонах Mercedes-Benz T1 310D, в линейке Ssangyong Musso.

Mitsubishi 4G63.  Это четырехцилиндровый 2,0-литровый бензиновый безнаддувный двигатель. Имеет долгую историю и используется в широком диапазоне применений (в автомобилях Mitsubishi, Plymouth, Dodge, Eagle и Hyundai). В процессе производства было много версий с обновлениями.

Mercedes OM602 - 5-цилиндровый дизельный двигатель

Подробнее рейтинг двигателей 

Жизнеспособность двигателя зависит не только от технических характеристик, но и от эксплуатации и ухода. По этой причине мотор одной марки может отправиться на капитальный ремонт через 50 тысяч километров пробега, а другой через 600 тысяч. Играет роль стиль езды, выбор технических жидкостей, увеличение мощности двигателя за счет приемов форсирования. А каким был ваш личный опыт? Сколько тысяч километров без капитального ремонта прошел двигатель вашего автомобиля?                                                                                                                                                  

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector