Топ 5 самых опасных дорог России

Топ 5 самых опасных дорог России

“Лучше б я объехал!” – говорит водитель, прокатившись по одной из 5 самых опасных дорог России из нашего рейтинга. Состояние российских дорог давно стало притчей во языцех. Ремонт дорожного полотна обсуждается на каждом заседании чиновников и в Кремле и в регионах. 

Задачу привести дороги в порядок поставили перед каждым губернатором, по их состоянию даже оценивают эффективность работы чиновников. А воз и ныне там, несмотря на постройку платных магистралей и новых развязок, дороги в регионах ремонтируют редко и плохо. Связан данный факт с коррумпированностью всех участников строительства, некачественными материалами, несоблюдением технологии укладки полотна, а также  не продуманной системой выбора подрядчика.

Рейтинг самых опасных трасс РФ

Топ опасных дорог составлен межрегиональным общественным центром «За безопасность российских дорог». Опасность рассчитывалась исходя из количества аварий, в том числе с жертвами, состоянии дорожного полотна, уровня преступности и протяженности дороги.

1 место – А 146 Краснодар-Верхнебаканск

А 146 Краснодар-Верхнебаканск

Главная дорога Кубани пролегает через многочисленные поселки, станицы и хуторы. До Крымска дорога относительно ровная, без резких подъемов, но извилистая. После начинается горный рельеф и трасса устремляется к перевалу Волчьи Ворота. Дорога имеет от 2 до 4 полос, оборудована разделительными ограждениями, хотя и не везде. Трасса славится аварийностью: каждый десяток километров в ДТП страдают в среднем 5 человек. 

2 место – Р 217 Кавказ 

Р 217 Кавказ

Потрясающе красивая природа, горы и кавказские реки окружают эту трассу. Живописный пейзаж изобилует серпантинами, взгорьями и спусками, поэтому трасса Р 217 признана опасной. Ширина дороги – всего 2 полосы, покрытие хорошее. Титул опасной дорога получила из-за сложного рельефа.

3 место – А 155 Черкесск-Домбай

А 155 Черкесск-Домбай

Трассу длиной 143 километра невозможно преодолеть в тяжелых погодных условиях. Дорога пролегает через лес, горы и реку Теберду. До Усть-Джегуты дорога состоит из 4 полос, после сужается до двух. Двигаться быстро по ней нельзя, а в дождь или снегопад есть риск свалиться в пропасть. Самым тяжелым участком признан отрезок пути от Карачаевска до Теберды, там много резких поворотов.

4 место – А 240 Брянск-Новозыбков

А 240 Брянск-Новозыбков

Эта дорога – лидер по количеству зимних происшествий. Как только наступают холода, в каждом селе вдоль трассы разворачивают мобильные комплексы помощи водителям. Но случаи смертельного замерзания все равно происходят. В периоды вьюг и сильных снегопадов все службы Брянской области переходят в аварийный режим, чистят дорогу и оказывают помощь замерзающим. Прежде чем отправиться в путешествие по этой трассе, нужно изучить прогноз погоды.

5 место – М 10 Москва – Санкт-Петербург

М 10 Москва – Санкт-Петербург

На дороге, связывающей две столицы, много “слепых” участков и плохая освещенность. Ограниченная видимость приводит к плачевным последствиям.  Дорога зимой – непреодолимое препятствие для большегрузов. Грузовики попадают в ДТП, создавая на трассе многокилометровые пробки. 

На любой дороге нужно быть предельно внимательным, так как автомобиль – средство повышенной опасности. Не обгоняйте, не убедившись в безопасности, уважайте других участников движения, соблюдайте скоростной режим. Лучше приехать чуть позже, но без происшествий. А на этих опасных трассах пословица “Тише едешь – дальше будешь” права на все сто. А какие опасные дороги есть в вашей области?

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 2.25 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Шурик

    А как же Урал и Култук?

    Ответить
  2. Константин

    Р-217 (Кавказ), бывшая М-29 имеет три отвратительных участка. Краснодарский край (Павловская-Кропоткин), КБР-Северная осетия (эпизодически), Дагестан (Хасавюрт-Махачкала). А в общем, дорога сложная для всех типов транспорта.

    Ответить
  3. Степан

    Вот никак не пойму в чем вина дороги. Несётся урод по извилистой дороге а дорога виновата. Поездил по разным дорогам. Дорога как дорога позволяет еду быстрее а где-то и медленно. Ни разу не слетел с дороги не застревал в снега. Занесло дождусь в гостинице дорогу почистили поехал. В чем проблема?

    Ответить
  4. Александр

    как проехать из Черкесска в Домбай через Усть-Джегуту. Автор посмотри карту.

    Ответить
  5. Виктор

    Не дороги опасные,а прокладки между рулём и сидением, держи дистанцию выбирай скорость соответствующую интенсивности движения и будет тебе счастье.А бьётся в основном молодняк наглый и борзый.

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector