Топ 10 советов по автокредитованию

Топ 10 советов по автокредитованию

Большинство автомобилей, реализуемых сегодня на отечественном рынке, покупаются в кредит. Мы уже рассказывали о «Мифах» в сфере автокредитования и уловках банков в этой статье. Но какие все-таки правилам следовать, чтобы покупка автомобиля в кредит была комфортной и не обременяла семейный бюджет? Как купить автомобиль без дополнительных переплат и не ошибиться с выбором банков? – Мы подготовили ответы на эти вопросы и составили для вас «топ 10 советов по автокредитованию»:

При получении кредита на свое первое в жизни автотранспортное средство или в случае, когда в вашей семье есть двое несовершеннолетних детей – не стесняйтесь воспользоваться льготными условиями по программам: «Первый автомобиль» (для первого случая) или «Семейный автомобиль» (для второго). Об этих программах мы писали ранее.

Топ 10 советов по автокредитованию

Наткнувшись на баннер: «Каско в подарок» – не поленитесь и прочитайте условия предоставления кредита. Зачастую щедрые банки «дарят» нам это самое «Каско» за наши же деньги и вшивают его стоимость в процентную ставку, но «забывают» нас об этом предупредить. А при досрочном погашении кредита вам все равно не пересчитают проценты по «подаренному Каско».

После получения автокредита и покупки автомобиля можно расторгнуть договор со страховой и вернуть потраченные на страховку средства практически полностью. Но, из-за угла просто не может не показаться одно большое «НО». Перед покупкой полиса необходимо тщательно ознакомится с условиями страхования. И, если вы решили получить автокредит и сразу же закрыть страховку, то прежде чем заключать договор со страховщиком, уделите особое внимание пункту «Прекращение (или расторжение) договора страхования». В нем будет черным по белому написано: что с вас удержат и что вернут, в случае досрочного расторжения договора. Но и в этом случае нужно быть осторожными и ознакомиться с условиями кредитного договора. Некоторые банки могут в судебном порядке расторгать кредитный договор или увеличивать процентную ставку, если в условиях прописаны такие санкции при отказе от страховки.

Топ 10 советов по автокредитованию

Некоторым банкам для одобрения кредита недостаточно страхования транспортного средства, и они «предлагают» вам подписать договор о добровольно-принудительном страховании жизни. От такого страхования можно отказаться через 2 недели после заключения договора (за вычетом времени, когда страховка работала) и только в том случае, если не произошел страховой случай, по которому осуществилась выплата.

«Поиграйте» с ползунками в параметрах будущего кредита. Совсем незначительные изменения в сроке, сумме, первоначальном взносе способны помочь сэкономить ваш бюджет. Кроме того, предоставление справки о доходах может ощутимо снизить процентную ставку.

Определившись с маркой и моделью автомобиля можно посмотреть специальные предложения от банков. Зачастую производитель/дилер заключает договоры с банками для улучшения кредитных условий на самую «ходовую» машину или автомобиль, который компания хочет продвигать.

Скрытые комиссии – еще один подводный камень автокредитования. Они могут взиматься за факт выдачи кредита, открытие или ведение счета, за информирование о платежах и т.д. Поэтому, в очередной раз, призываем вас: ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР!

Топ 10 советов по автокредитованию

Обратите внимание на реквизиты сторон, указанные в платежном поручении. Они должны совпадать с теми, что указаны в договоре. Иначе вы переведете деньги третьему лицу, а задолженность в банке будет только расти. Такой вид мошенничества хоть и редок, но, как говорится: «раз в год и палка стреляет».

Не верьте на слово менеджеру автосалона/работнику банка, который оформляет автокредит. Они заинтересованы, чтобы вы его подписали и могут давать неполную информацию. Если что-то становится для вас непонятным или подозрительным – требуйте разъяснений, но не у менеджера, который продает вам банковский продукт, а у самого банка.

Топ 10 советов по автокредитованию

Тяжело представить себе ситуацию, когда вам может СРОЧНО потребоваться автокредит, поэтому не прибегайте к экспресс-кредитам, решение по которым приходит в течение часа. Это, может быть и удобнее, но удобнее банку, ведь за тот же самый продукт вы переплатите намного больше. Как правило? у таких «быстрых» кредитов завышена процентная ставка и сокрыто еще больше дополнительных опций и платежей. 

Топ 10 советов по автокредитованию

И напоследок: не бойтесь автокредитов. Далеко не каждый может себе позволить купить автомобиль за наличку, тем более, если этот автомобиль из салона. Просто подходите к его получению очень серьезно. Не жалейте времени и сил на изучение различных предложений, читайте, что подписываете, и вы обязательно купите автомобиль на комфортных для себя условиях!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector