Всего 3 способа, с помощью которых лучше мыть лобовое стекло изнутри

Всего 3 способа, с помощью которых лучше мыть лобовое стекло изнутри

Обзор водителя, а также безопасность его и пассажиров во время движения напрямую зависит от чистоты ветрового стекла. Наружная его часть постоянно промывается дождем, дворниками или же моется на автомойке. А вот что касается внутренних загрязнений, то с этой задачей водитель должен справляться самостоятельно. Существует 3 способа, с помощью которых лучше всего мыть лобовое стекло изнутри.

Основные правила мойки

Есть несколько правил, которых необходимо придерживаться при мытье автомобильных стекол. Они не очень отличаются от основ ухода за другими стеклянными поверхностями, но некоторые нюансы есть:

  • Полноценную очистку стоит производить исключительно при плюсовой температуре воздуха. На морозе убирается лишь грязь, препятствующая нормальному обзору.

  • Предварительно стоит пройтись по поверхности сухой тряпкой, чтобы удалить пыли и не слишком въевшиеся пятна.

  • Мытье на ярком солнце приводит к тому, что средство для стекол мгновенно высыхает, образуя некрасивые разводы.

Три способа очистки

Мыть поверхности можно разными способами, но каждый из них имеет свои особенности. К тому же профилактическая уборка и устранение пятен — это несколько разные вещи.

Хотя бы один раз в год следует прибегать в основательной мойке с использованием серьезных химических средств. Для ежедневного ухода подойдут такие методы:

Всего 3 способа, с помощью которых лучше мыть лобовое стекло изнутри

  • мытье средством для стекол, которое продается в любом хозяйственном магазине;

  • народные средства;

  • салфетки для мониторов.

Удобнее всего использовать моющие средства с распылителем, так как они способны покрыть всю загрязненную поверхность и лучше справиться со своей задачей. В таких составах может присутствовать нашатырный спирт, но лучше всего выбирать те средства, в которых его нет — это соединение опасно для обивки салона и других пластмассовых деталей.

Довольно практично использовать салфетки и средства для очистки телевизоров и мониторов. Это очень ускоряет очистку, и к тому же помыть грязную поверхность можно в любой удобный момент.

Что касается народных средств, можно выбрать для себя более подходящий. Рецептов и способов очень много:

Всего 3 способа, с помощью которых лучше мыть лобовое стекло изнутри

  1. Соль. Губку нужно пропитать мелкой солью, и протереть стекло изнутри. Это поможет избавиться от пятен, а также уменьшить количество влаги на поверхности, тем самым снижая вероятность образования конденсата.

  2. Глицерин. Это средство в чистом виде просто создаст на поверхности жирную пленку. Но при добавлении его в спирт получится состав, способный избавить поверхность от грязи, а также уменьшить его запотевание. На 1 часть глицерина необходимо брать 15−20 частей спирта.

  3. Уксус. В чистом виде этот продукт навредит пластмассе и коже в салоне, поэтому его нужно разбавлять водой наполовину.

Предотвратить загрязнение лобового стекла изнутри не получится, но налипание пыли можно значительно уменьшить. Главное условие — полное отсутствие влаги в салоне. Именно поэтому необходимо проветривать салон. Зимнее проветривание предотвращает запотевание автомобильных стекол.

Ухаживать за внутренней поверхностью ветровых стекол так же важно, как чистить салон. Это несложно, если соблюдать некоторые рекомендации и использовать правильные средства. Регулярное протирание поверхности влажной микрофибровой тканью позволит избежать длительных оттираний застарелых пятен и слоя пыли. Профилактика всегда лучше лечения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector