Как проще всего определить автомобиль со скрученным пробегом

Как проще всего определить автомобиль со скрученным пробегом

При покупке транспортного средства покупатель обращает внимание не только на внешний вид и исправность деталей, но и на километраж. Часто недобросовестные продавцы пытаются его изменить, чтобы получить больше выгоды. Именно поэтому каждый водитель должен знать, как проще всего определить автомобиль со скрученным пробегом.

Проверка документации

Есть разные способы выявить махинацию с километражем. Это можно сделать с помощью года выпуска авто, вида одометра и документов на транспорт. Проверка осуществляется следующим образом:

Как проще всего определить автомобиль со скрученным пробегом

  • путем умножения среднего километража (как правило, в год накручивается около 30 тыс. км) на возраст транспорта;

  • узнать пробег по данным, прописанным в сервисной книжке;

  • проверить электронный одометр специальным сканером, информация о настоящем пробеге всегда сохраняется в других блоках: двигателе, коробке передач автоматического типа.

В основном махинаторы при смотке километража делают это в одном месте, так как считают, что в остальных покупатель копаться не будет. Специалисты рекомендуют подходить к этому делу ответственно, проверять скрутку пробега разными способами. Это поможет избежать многих проблем в будущем.

Основные признаки смотки

На самом деле существует несколько простых способ выявить, что с машиной проводились какие-то незаконные манипуляции. Проще всего подкрутить пробег на одометре, особенно если он механический. При покупке стоит обратить на него особенное внимание. Его нужно осмотреть на предмет отсутствия каких-либо повреждений.

Кроме этого, на датчике барабаны с цифрами должны стоять в одну линию и не иметь явных перекосов. Обратная ситуация свидетельствует о грубом вмешательстве.

Также понять, что у транспорта большой километраж можно по следующим признакам:

Как проще всего определить автомобиль со скрученным пробегом

  • Если затерты лобовое и заднее стекло, а также присутствуют сколы — это свидетельствует о том, что машина эксплуатировалась не менее 3—5 лет. А значит, пробег не должен быть менее 100 тыс. км. Если на приборе показатели гораздо меньше, скорее всего, проводилась смотка.

  • Большой километраж можно вычислить по фарам. Пластиковая оптика, как правило, мутнеет, и на ней появляются усталостные паутинки. На противотуманках из стекла появляются характерные отметины. Кроме этого, на фарах должны отсутствовать следы полировки, так как это может говорить о том, что прежней владелец проводил «омолаживающие» процедуры.

  • Узнать примерный пробег достаточно легко по летним шинам. Как правило, их срок использования составляет порядка 3—4 сезонов. Если на новом транспорте стоит свежая резина, то это явный признак, что с машиной что-то не так.

  • Стоит внимательно изучить двери и механизмы замков. Осмотреть петли, имеются ли у них люфты. Если дверки заметно провисают, а замки изношенны, скорее всего, у машины большой километраж.

  • Если предстоит покупка свежей машины, которой не больше двух лет, то стоит присмотреться к тормозным механизмам. Если на приборе показан маленький километраж, а диски и барабаны изношены, то это явный признак того, что покупателя пытаются ввести в заблуждение.

Как проще всего определить автомобиль со скрученным пробегом

Также водителю стоит хорошенько присмотреться к салону автомобиля, настоящий пробег можно определить по его внешнему виду. Сильно потертый и выцветший полиуретановый руль свидетельствует о длительной эксплуатации, эта машина проехала не менее 100 тыс. км. То же самое можно сказать об изношенных накладках на педалях, старой обивке на креслах и потрескавшейся коже.

Кроме этого, специалисты рекомендуют осмотреть стеклоподъемники и люфт на замке зажигания.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector