Езда на низких оборотах — чем она так опасна

Езда на низких оборотах — чем она так опасна

Многие владельцы транспортного средства желают сэкономить из-за высоких цен на топливные ресурсы. Одни приобретают моторы с меньшим расходом, другие переводят своё авто на газ, а третьи вовсе устанавливают эконом-режим. Но необходимо знать, чем так опасна езда на низких оборотах, чтобы ремонт машины потом не «влетел в копеечку». Такое передвижение больше похоже не на необходимость, а на вальяжную прогулку.

Последствия для автомобиля

Большинство автомобилистов уверены в том, что чем ниже будут обороты, тем лучше для мотора. К тому же расход топлива будет значительно ниже. Но эти люди даже понятия не имеют о том, какому риску они подвергают свой транспорт.

Учёные доказали, что при соблюдении тех рекомендаций, которые даёт бортовой компьютер, мотор тоже сильно изнашивается. Это связано с тем, что все его советы направлены на минимализацию топливного расхода.

А вот вред, который будет при этом нанесён силовому агрегату, практически не берётся во внимание:

Езда на низких оборотах — чем она так опасна

  1. В период передвижения с нагрузкой возникает вибрация. От неё существенно страдают валы и подшипники, принимающие основную часть нагрузки на себя. Также очень сильно подвержены износу сцепление и трансмиссия.

  2. Бывает такое, что водитель захотел ускориться после медленной езды. Ему необходимо подготовиться к износу таких деталей: маховика двухмассового, коленвальных вкладышей, поршней и сцепления. Но это далеко не все проблемы, которые могут возникнуть. Повышается нагрузка на подушки коробки и мотора, демпфера крутящих колебаний коленвала. В некоторых авто может наблюдаться нагар на стенках цилиндра, проблемы с турбонаддувом, а также растяжение либо же перескакивание цепи ГРМ.

Список дополнительных проблем

Но на перечисленных поломках список не заканчивается. Также при езде на низких оборотах могут наблюдаться такие неполадки:

Езда на низких оборотах — чем она так опасна

  1. Масляное голодание мотора. Циркуляция этой жидкости при небольших оборотах незначительная. Но не каждый водитель думает, что при прогреве на полную мощность работают вкладыши и подшипники. Из-за недостаточного смазывания некоторые элементы могут перегреваться и заклинивать.

  2. Также не исключение возникновение посторонних стуков. Они появляются из-за того, что под нагрузкой работает распредвал. В этой ситуации стучать начинают пальцы поршней. В некоторых автомобильных моторах возможно появление детонации. Это происходит из-за преждевременного воспламенения топливного ресурса. В результате возникает описанная вибрация.

  3. Неэффективное медленное ускорение и плохая приёмистость. В той ситуации, когда на малых оборотах потребуется резкое ускорение, водителю этого сделать не удастся. А если получиться, то на мотор ляжет серьёзная нагрузка. В итоге расход топлива будет большой, а изношенность мотора — высокая.

 Езда на низких оборотах — чем она так опасна

Следует помнить о том, что чрезмерная перегрузка движущих деталей негативно отразится на состоянии машины и бюджета водителя. Рекомендовано придерживаться «золотой середины». Специалисты советуют количество оборотов держать в пределах 1500−2000 за минуту. Когда водитель почувствует характерную вибрацию, ему необходимо переключить мотор на пониженную передачу и только после этого давить на педаль газа.

Чтобы уменьшить расход топлива, желательно передвигаться на средних оборотах. Не нужно забывать, что ремонт транспорта обходится в разы дороже.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. -sergfateev

    Супер, очень точная информация. В училище нам преподаватель наглядно продемонстрировал как это происходит. Садитесь на велосипед, включите повышенную передачу и поехали. Приходиться сильно давить на педали, а скорость набирается медленно. Очевидно, что нагрузка на ось педалей (читай каленвал) огромная. При этом обороты оного минимальные. И в статье правильно описано, что нагрузка на подшипники скольжения сильная, давление масла в системе минимальная из-за низких оборотов и дальше по тексту… Именно поэтому на DSG у Шкод и VAGов в городе надо ездить только в спорт режиме.

    Ответить
  2. -roar

    Ученые доказали, что езда при минимальных оборотах вредна двигателю. Видимо производители (все!) или не знают о трудах ученых или сознательно гробят двигатели заставляя его работать на холостом ходу при минимальных оборотах.

    Ответить
  3. -preved

    “давление масла в системе минимальная из-за низких оборотов” – Давление в системе всегда одинаковое с небольшим отклонением.
    Если оно ниже нормы – загорится лампа на приборке. Если выше нормы – сработает клапан.
    Никакого масляного голодания на низких оборотах в исправном моторе не бывает.

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector