ТОП 5 самых странных автомобилей в мире

Стремление быть непохожим на “серую массу” присуще не только человеку, но и автомобилям (не столько автомобилям, сколько их производителям, но разве это в корне меняет дело?). Редакция нашего сайта сделала подборку самых странных образцов автомобилей, которые удивляют, притягивают внимание. Автомобилей, аналогов которым просто нет и которые больше похожи на кастом от сумасшедшего гения. Итак, начнем!

BMW Isetta

ТОП 5 самых странных автомобилей в мире

Один из самых успешных микроавтомобилей, который выпускался в послевоенное время (в 55-62 годах) на территории ФРГ. Этот автомобиль стал своего рода “пилюлей от банкротства” для BMW. Сконструированная в Италии и не обретшая популярности “Изетта” была выкуплена концерном БМВ и за 8 лет было выпущено 160 тысяч таких футуристических капсул. И это не игрушка, в которой нужно крутить педали, чтобы привести в движение. Она была достаточно “шустрой” малышкой и разгонялась до 85 км/ч. Из-за своей причудливой формы она получила много разных прозвищ в разных странах. Так, Isetta во Франции называлась “кувшин с йогуртом”, в Германии – “катящееся яйцо”, а в Бразилии – “пуля”. Но у этой машины были и менее прозаичные и более страшные имена: “автомобиль-приключение”, “гроб-автомобиль”. Этим “кличкам” она обязана своим невысоким уровнем пассивной безопасности. Конечно, для BMW Изетта могла носить и более выдающееся второе имя, вроде “спаситель”, но об этом история умалчивает.

Mohs Ostentatienne Opera sedan

ТОП 5 самых странных автомобилей в мире

“И чего необычного? – Это же просто какой-то позолоченный ретро-автомобиль!” – воскликнете вы. Но не спешите закидывать нас тухлыми помидорами и говорить о “кликбайтах”. Разве вы не заметили отсутствие дверей в этом лимузине? В него не нужно запрыгивать через окно или откидывать крышу. Все намного проще, хоть и напыщеннее. Чтобы попасть в салон и присесть на сиденье из натуральной кожи – необходимо пройтись по красной ковровой дорожке в багажнике. Илону Маску такое, возможно и не снилось. Такая компановка автомобиля позволяла добиться не только запредельного чувства собственной важности, но и минимизировать деформацию автомобиля при аварии, а значит – повысить шансы выжить и сохранить здоровье. Салон автомобиля должен был украшать ковер времен династии Мин (1368−1644) и планировалось выпускать всего 3 таких автомобиля ежегодно. Однако “идея не зашла” из-за странного и отталкивающего экстерьера автомобиля и был выпущен всего 1 экземпляр из запланированной серии, поэтому лицезреть этот полет фантазии можно лишь в музее исторических автомобилей в Роско, штат Иллинойс.

Messerschmitt KR 175

ТОП 5 самых странных автомобилей в мире

“Это птица!” “Это самолет!” – нет, это Messerschmitt KR 175. Но его конечно легко спутать с небольшим бескрылым истребителем, ведь его производством в послевоенное время занималась именно самолетостроительная компания из Германии Messerschmitt. Ей нужно было держаться как-то на плаву, а производить самолеты ей было запрещено. Поэтому руководство решило выпускать продукцию широкого потребления, хоть и сохранив свой “летный” внешний вид, да и приборная панель больше напоминает звездолет, нежели автомобиль. КР 175 выпускался до 55 года, а на смену ему пришел КР 200, но выпуск его был недолгим, всего один год. В 56 году компания получила разрешение на выпуск самолетов и потеряла всякий интерес к машинам (и слава Богу!). Но если бы не военные запреты того времени, то мы бы не смогли сегодня увидеть результат работы самолетостроительной компании на фронте автомобилестроения.

Peel P50

ТОП 5 самых странных автомобилей в мире

Этот автомобиль вы, возможно видели в программе Top Gear, в которой 196 сантиметровый Кларксон, сложенный втрое ехал в микроавтомобиле – коляске на работу через весь Лондон. Он выпускался с 63 по 64 год прошлого века и вмещал 1 взрослого человека. И при своей смешной массе в 59 кг мог разгоняться до 61 км/ч при расходе топлива 2,8 литра на 100 км (с нынешними ценами на бензин можно было бы нехило сэкономить, используя такой транспорт). Но самое забавное и интересное в нем то, что производитель заботливо оборудовал его рукояткой, благодаря которой можно было повернуть автомобиль или даже просто утащить до ближайшего автосервиса. Правда его и угнать уж слишком легко. Купить такую машину можно было за скромные 199 фунтов. В 2010 году производства Пил Пи50 возобновили, однако купить его можно было уже за баснословные 10772 доллара, а серия была ограничена 50 штуками.

BMW Gina

ТОП 5 самых странных автомобилей в мире

И опять в наш рейтинг попал БМВ, но с автомобилем, который не стал историей, а остался всего-лишь концептом. Этот спорткар-трансформер может изменять форму боковых рейлингов, бамперов и спойлера. Джина только выглядит, как-будто выполнена из металла, на самом деле на металлический каркас натянута ткань. Этот автомобиль мог бы стать полным “разрывом шаблона” на рынке машин, выполненных из стали. Примечательно и то, что у Джины не видно боковых дверей, хотя, их и нет как таковых. Чтобы попасть в салон или выйти из него – необходимо в буквальном смысле порвать автомобиль.

И кто знает, может быть в ближайшем будущем Джины попадут на массовое производство и это станет настоящим прорывом в автомобилестроении, но а пока – это лишь интересный концепт.

Надеемся наша статья была интересна для вас, но еще больше мы надеемся, что она вдохновит кого-нибудь на создание своего концепта индивидуальной и необычной машины, которая разорвет привычные для нас шаблоны и перевернет весь мир автомобилестроения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector