Парижский автосалон 2008

Парижский автосалон на данный момент, пожалуй, самое обсуждаемое автомобильное событие. Но обсуждения эти касаются в основном пестрых новинок и свежих концепт-каров, которые, надо сказать, в изобилии представлены на витринах выставочного центра Порте де Версайль. Коллектив Autopeople, конечно же, не остался в стороне от фейверка новинок интересных российскому автолюбителю, но прежде, чем мы начнем поочередно описывать самые интересные из них, давайте сконцентрируемся на самом месте проведения и коротко расскажем о самом автосалоне, посвятив ему отдельный пост.

Первый парижский автосалон состоялся в 1898 году и представлял автомобилей- участников гонки Париж-Бордо. Традиционно он проходит осенью, раз в два года. Самые крупные экспозиции принадлежат конечно же французским автопроизводителям —  Renault, Peugeot, Citroen.
Официальный сайт автосалона:
mondialautomobile.com/

Новинки от нескольких сотен мировых автомобильных брендов, более или менее знакомых автолюбителю, будут представлены посетителям в период с 4 по 19 октября 2008 года. Первые два дня автосалон открыт только для представителей прессы и самих участников, последующие две недели – для всех желающих. Открытие автосалона ознаменовалось еще одним фактом. В этом году автосалон побил все мыслимые рекорды по количеству премьер — их будет целых 90. Тут вам и представители инновационных проектов и авангардные концепт-кары, и экологические гибриды, и горячие новинки для массового рынка…

Посещение автосалона — это не только знакомства с новинками, но и просто отдых. Организаторы Paris Auto Show 2008 прекрасно это понимают, а потому и организовали целый комплекс развлечений для посетителей: бесплатные «покатушки» на любом гибриде и электромобиле, представленном на выставке, соревнования по картингу, а те, кто устал от подвижного отдыха, могут посетить самую крупную выставку такси со всего мира, где в отдельном зале представлено более 40 экземпляров такси-кэбов прошлого века.

И все же по масштабу Парижский автосалон или как его привыкли называть французы “Mondial De Парижский автосалон 2008L’automobile”, уступает Франкфуртскому или Детройтскому – традиционно Париж становится пристанищем преимущественно европейских новинок и концепт-каров. Хотя у каждого из международных автосалонов, будь он в Токио или Женеве, конечно же, есть своя фишка, своя специфика. Проведение автосалонов можно сравнить с модными показами. Если, к примеру, январские события, организовывающиеся в Детройте, как правило, ориентированы на главные тенденции начала нового года, а также на показ европейских новинок для американского рынка, то у Женевского автосалона, который проводится исключительно по весне несколько другие нравы – его визитной карточкой является преимущественно дорогие и эксклюзивные супер-кары, в Женеве много говорят о финансовой составляющей автомобильного бизнеса, новых сегментах рынках, а также продвижении в современных условиях конкуренции. Автосалон в Токио, который радует автолюбителей всего мира, проводится осенью – в октябре, на нем, по законам логики представлены преимущественно японские разработки и новинки автопрома, как правило, это дерзкие концепт-кары. А вот Франкфурт, с которым и чередуется Парижский автосалон, специализируется на технической составляющей развития автомобильного производства. Что же касается Парижа, то тут, как и модельном бизнесе: “Париж – законодатель моды”, моды костюмной, и моды автомобильной.

Парижский автосалон – самый посещаемый в мире. В первый день его открытия комплекс посетило около 140 000 человек, а в 2006 был установлен абсолютный рекорд мира – 1431883 человека.

В Париже задают тональность автомобильному дизайну на ближайшие несколько лет, также Столица щедра и на стильные новинки. Парижский автосалон – настоящее пристанище для автомобильных дизайнеров. Жаркие дискуссии и демонстрация работ уже признанных и новых художников со всего мира задает тенденции дизайна экстерьера и интерьера на “завтра”. Таким образом, “Mondial De L’automobile” является своего рода окном в будущее. 

В дальнейшем, в свежих новостях коллектив Autopeople.ru подробно расскажет о самых интересных и актуальных новинках настоящего автосалона.

Организаторы:

  • AMC Promotion 23/25, avenue Franklin Roosevelt 75008 Paris France
  • Comexpo 55, quai Alphonse le Gallo B.P. 317 92107 Boulogne Cedex France 

Парижский автосалон 2008 – BMW 7-Series ActiveHybrid

Парижский автосалон 2008 – Mini Crossover Concept

Парижский автосалон 2008 – Nissan Note 2009

Парижский автосалон 2008 – Skoda Octavia

Парижский автосалон 2008 – Ssang Yong C200

Парижский автосалон 2008 – Toyota Avensis

Парижский автосалон 2008 – Toyota iQ

Парижский автосалон 2008 – Venturi Electric

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Акинин Дмитрий-DmitryX

    Недописанный материал. Полезной информации бы, логической законченности. Не тянет на материал. Паш, еще поработать над текстом надо…

    Ответить
  2. Rain-Rain

    Ок, поработаю.

    Ответить
  3. Khrabrov-Khrabrov

    В дальнейшем пройдемся по самым значимымы новинкам

    Ответить
  4. Rain-Rain

    Именно, список составляю и в настоящей статье снизу под чертой.

    Ответить
  5. Khrabrov-Khrabrov

    Для удобства закрепим статью наверх

    Ответить
  6. Rain-Rain

    Вот и завершил свое действите очередной Парижский автосалон. В этом году его посетило почти 1 433 000 человек. Множество премьер было представлено во Франции, в оновном это конечно экологически чистые автомобили, что по сути дает понять о тенденциях автомобильной индустрии на будущее. Редакция составила список материалов, о которых ведала на протяжении действия автосалона будем рады ответить на ваши вопросы и обсудить прошедшее действо.

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector