Уникальная ретро-выставка Mobil 1

В ближайший уикенд, 8 и 9 марта в Санкт-Петербурге, в Музее Дворянского Быта (Конюшенная площадь, дом 1) будет проходить фотовыставка «Взгляд Mobil 1: Автомобили, люди, поколения», открывшая накануне свои двери для первых посетителей. Из Петербурга экспозиция отправится в своеобразное турне по всей России – в Екатеринбург, Новосибирск и Краснодар, после чего в начале мая возвратится в Москву, откуда и начала свое путешествие.

Благодаря декорациям известного дизайнера Варвары Зеленецкой, реальность на время отступит, и посетители смогут совершить настоящее путешествие во времени. Уникальная экспозиция, безусловно, оживит историю автомобильной эры, позволит каждому увидеть жизнь трех поколений, отраженную в раритетных фотоснимках известных фотографов, пройтись по улицам начала и конца прошлого века, узнать об актуальных тенденциях настоящего и заглянуть в будущее. Для всех желающих будут организованы экскурсии по залам, во время которых гид расскажет о каждом экспонате и ответит на вопросы.

Уникальная ретро-выставка Mobil 1

Уникальная ретро-выставка Mobil 1 

Уникальная ретро-выставка Mobil 1

Фотографии для выставки были отобраны из закрытых архивов Техасского Университета в Остине (Центр Американской Истории), Этнографического музея в Санкт-Петербурге, Киноконцерна Мосфильм, Союза Фотохудожников России, Киностудии имени Горького и других ведущих мировых музеев. Среди экспонатов зрители смогут увидеть и фотоснимки из частных коллекций российских знаменитостей.

Организатором выставки «Взгляд Mobil 1: Автомобили, люди, поколения», как нетрудно догадать из названия, выступил всемирно известный производитель моторного масла ExxonMobil, представивший сегодня журналистам новую линейку моторных масел. Аналогичное мероприятия уже прошло двумя неделями раньше в Москве – тогда по приглашению Mobil 1 специально для участия в торжественной церемонии столицу посетил пилот команды Vodafone McLaren Mercedes (давнего партнера Mobil 1) и звезда Формулы 1 Льюис Хэмилтон.

Вот уже 150 лет машинные масла верой и правдой служат человечеству. Неудивительно, что их история старше истории автомобиля. Появившись в середине XIX столетия, масленые смазки изготовлялись для того, чтобы продлить срок службы фабричных механизмов и паровых машин. Ну а с изобретением двигателя внутреннего сгорания моторные масла нашли свое основное предназначение. Правда, в двадцатом столетии они использовались в самой разной технике. В частности, космической и авиационной.

Уникальная ретро-выставка Mobil 1 

Уникальная ретро-выставка Mobil 1

Уникальная ретро-выставка Mobil 1

 

Именно авиации мы и обязаны появлением синтетических масел, которые в настоящее время широко применяются при повседневной эксплуатации автомобиля. Дело в том, что первая синтетическая смазка возникла из-за нужд военного самолетостроения. Сегодня имя Билла Максвелла, изобретателя первого в мире синтетического масла, на слуху едва ли не у каждого автолюбителя. В 1972 году специальная группа разработчиков и инженеров поставила перед собой задачу: найти формулу, позволяющему качественно улучшить существующий продукт. После года усердной работы в 1973 году появилось на свет масло Mobil 1 SHC10W50, открывшее новую эпоху в мире смазочных материалов и послужившее стимулом к развитию инновационных идей в этой области на ближайшие сорок лет.

На сегодня плюсы «синтетики» очевидны для каждого инженера. Низко- и высокотемпературные свойства таких масел позволяют без проблем запустить двигатель в любом климате и в любых погодных условиях; низкая испаряемость снижает расход масла и топлива и делает двигатель более износоустойчивым; теплоокислительная стабильность намного уменьшает сервисный интервал. Словом, все сделано для того, чтобы, с одной стороны, двигатель служил как можно дольше, а с другой – автомобилист мог лишний раз не задумываться, как, что и насколько часто лить в двигатель.

Уникальная ретро-выставка Mobil 1

Уникальная ретро-выставка Mobil 1

Уникальная ретро-выставка Mobil 1

Уникальная ретро-выставка Mobil 1

Уникальная ретро-выставка Mobil 1

Поэтому разработка нынешнего, уже седьмого по счету поколения моторных масел стала логичным шагом в развитии изначальных идей, с которыми около сорока лет назад Билл Максвелл и его научная группа подошли к этой проблеме. Отныне в распоряжении покупателя три универсальных вида масел:

Mobil 1 New Life 0W-40, рекомендованное для новых автомобилей.
Mobil 1 Peak Life 5W-50, рекомендованное для автомобилей с пробегом от 100 000 км.
Mobil 1 Extended Life 10W-60, рекомендованное для автомобилей с пробегом от 150 000 км.

«Новая линейка синтетических моторных масел Mobil 1 – New life, Peak Life и Extended Life – появилась в результате напряженной работы огромного числа специалистов, которые действовали на опережение, – рассказал на презентации, предварявшей торжественное открытие выставки, Витилий Науменко, ведущий инженер проекта. – Линейка продукции, и принципиально новая концепция, о которой мы сегодня говорим, разработаны специально для российского рынка. Мы предлагаем потребителю возможность выбрать один из трех продуктов в линейке, исходя из пробега – и не сомневаться в своем выборе! Мы облегчаем этот выбор, насколько это вообще возможно. Любой возраст автомобиля, любой пробег, любая марка машины – максимальная производительность обеспечена».

В завершение презентации была затронута и тема автоспорта. Именно в гонках Гран При, где двигатели работают на пределе возможностей (что по понятным причинам очень близко к условиям российской эксплуатации), проверяются истинные качества продукции Mobil 1. Именно поэтому для ExxonMobil столь важно тесное и плодотворное сотрудничество с гоночной «конюшней» Vodafone McLaren Mercedes, которая является одной из наиболее успешных и востребованных команд за всю историю королевских гонок.

Отметим, что идея совместить презентацию масел с фотовыставкой оказалась остроумной и продуктивной. Подобно тому, как продукты новой линейки Mobil 1 эффективно сохраняют двигатель, каким бы ни был пробег, старинные фотографии позволяют проследить историю автомобиля и двигателя, историю развития высоких технологий вплоть до сегодняшнего дня. Именно в этом и предлагает убедиться выставка «Взгляд Mobil 1: Автомобили, люди, поколения» собственными глазами. Приходите – не пожалеете!

Уникальная ретро-выставка Mobil 1

Уникальная ретро-выставка Mobil 1

Уникальная ретро-выставка Mobil 1

P.S. На выставке, помимо незабываемых впечатлений, вас ждет гоночный симулятор Vodafone McLaren Mercedes и более подробная информация о каждом из масел.

Фотографии автора и ExxonMobil

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Акинин Дмитрий-DmitryX

    Молодцы, маркетинг на 5+

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector