Отзыв о Daewoo Matiz

(2010)
09.07.12 #
zimmin +1 пользы

Всем привет. На Матизе езжу уже третий год, машина не первая, до того ВАЗ-классика был и подержанный старенький Форд, собственно, с него на Матиз и пересел. Комплектация минимальная, двигатель 0,8, брал с тем расчетом, чтобы ездить по городу и за топливо не переплачивать.

Честно сказать, когда решился купить именно Матиз, ориентировался на цену и габариты машины, много от нее не ждал и думал, что отношения сложатся достаточно прохладные. Как чуть позже выяснилось – зря. Приехал в салон, сел в машину и удивился, потому что не стадион футбольный, конечно, но вполне просторно, движения не стесненные, а просто компактно все как-то, под рукой чтоли. Водительское при этом удобное достаточно, по моей комплекции – самое то. Как потом выяснилось, за рулем практически не устаешь, даже если проводишь часов по шесть-семь подряд. Обзор из машины хороший, ничего не перекрыто стойками или еще чем, ощущения, что слишком низко сидишь, тоже нет.

Выехал из салона – осторожничал, обвыкался, хотя руль даже без ГУРа достаточно мягкий оказался, а сама машинка юркая и вполне послушная. Только что в поворотах иногда рыскать пыталась, но это не проблема машины, просто резину заводскую сменил на мишленовскую проверенную.

Из технических проблем за все то время, что вожу – в основном мелочи, не слишком затратные. Правда, и езжу я аккуратно, да и за машиной стараюсь следить максимально. Расходники только качественные, заправляюсь 95м бензином исключительно и на хорошей заправке. Как итог – в основном из обслуживания только ТО плановые, да еще замена масла с фильтрами. Поломка серьезная была всего одна и та с проводкой связана, ближний свет принялся моргать, выяснилось, что что-то с проводами не так, пришлось отдавать хорошему электрику, но поправили быстро и качественно, до сих пор проблем нет. Да еще сверчок в правой передней части машины прорезался, какое-то время терпел, недавно отогнал таки в сервис, тоже устранили. А в остальном – без проблем совершенно езжу, только что динамики хотелось бы побольше, но не так все плохо, чтобы на светофорах комплексовать и к обочине жаться.

Думаю, пока мой Матиз ездит нормально, менять я его точно не соберусь, потому как для тех денег, что на него потрачены, очень приличная оказалась машина, неприятных впечатлений за все время так и не оставила.


МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru