Москву посетили болиды Формулы 1

В минувшие выходные в Москве прошло показательное выступление болидов королевских гонок – Bavaria Moscow City Racing. В мировом формате подобные события – не редкость: европейские города нередко становятся ареной различных автошоу. Два года назад и российская столица вступила в почетный клуб городов, лояльных автоспорту.

Впрочем, нынешние заезды стали самыми масштабными за все время – впервые в российскую столицу приехали сразу три команды: McLaren Mercedes, Williams и Red Bull. Двое из трех пилотов, показавших свое мастерство в Москве, выступают в Формуле 1 в настоящее время.

Фото: f1-news.ru

Стартовав с Васильевского спорта, болиды проехали 4,5 километра по Кремлевской и Москворецкой набережным и Моховой улице, спалив при этом целый комплект резины. Далее эстафету приняла команда КАМАЗ-Мастер, а также целая кавалькада редких и коллекционных автомобилей.

Фото: f1-news.ru

Не обошлось и без происшествий. Так, автомобиль Bugatti EB 110 Super Sport, принимавший участие в заезде, потерял колесо – в результате чего машину дернуло в сторону, и она разбилась о защитный барьер. Пилот не пострадал – а вот машина, по словам очевидцев, восстановлению не подлежит…

Теперь Формула 1 вернется в Москву лишь в следующем году. Пока – лишь в формате уличного шоу. А там, глядишь, доживем и до Гран-при России…

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector