Знаки на машине – повод для агрессии?

Прошло почти 4 месяца с тех пор, как 1 марта премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства РФ о введении с 1 марта специального знака «Начинающий водитель», известного в народе как «знак новичок». Восклицательным знаком отмечаются водители, стаж которых – менее 2-х лет. Пикантность этой меры состоит в том, что она носит рекомендательный характер – водитель вывешивает такой знак по собственному желанию для того, чтобы его не подрезали и не зажимали.

Как оказалось, желающих вывесить этот знак, вопреки прогнозам, немало. На улицах крупных городов едва ли не каждая машина украсилась желтой табличкой. Однако вызвало ли нововведение спокойствие начинающих автолюбителей, а также окружающих?

Знаки на машине - повод для агрессии?В ходе миниопроса, проведенного Autopeople.ru среди начинающих знакомых автовладельцев, выяснилось – ничего подобного. И даже напротив – зачастую знак новичок не только не служит для других водителей поводом к снисхождению, но и вызывает немотивированную агрессию, желание «поучить», согнать с полосы, подрезать и так далее.

В этой связи хотелось бы услышать Ваше мнение. Как Вы относитесь к начинающим водителям, отметившим себя знаком? Если Вы сам один из таких новичков и отметили себя таким знаком – расскажите, помогает Вам это или мешает? Если не отметили – то почему?

Кстати сказать, нередко встречаем на дорогах автомобили с «самопальными» знаками. Например, «В машине дети» или «Блондинка». Считаете ли Вы такого рода творчество полезным?

Нам очень интересно узнать Ваше мнение.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector