Honda – что нового?

Конец года – время подвести итоги и рассказать о том, чего удалось добиться. И, пожалуй, концерн Honda, об успехах которого на российском рынке мы недавно писали, как никто может с удовлетворением говорить о проделанной работе…

1. Абсолютный мировой рекорд по производству автомобилей

В августе 2007 года производство автомобилей на предприятиях компании Honda по всему миру возросло по сравнению с 2006 годом: рост по этому показателю продолжается в течение 27 месяцев подряд, начиная с августа 2005 года. Объем производства в Европе увеличился на 88,9% в октябре 2007 года и составил 26 141 автомобиль.

По данным ACEA, в период с января по октябрь 2007 года Honda показала самый высокий уровень роста среди всех автомобилестроительных компаний, работающих на европейском рынке. Объем производства на предприятиях компании увеличился на 14,2% и достиг рекордного показателя в 272 603 автомобиля. При этом доля компании на рынке увеличилась с 1,8% в 2006 году до 2,0% в 2007 году.

Honda - что нового?
 
2. Запуск в производство FCX Clarity

В ноябре 2007 года на международной автомобильной выставке в г. Лос-Анджелес (Калифорния) компания Honda представила новый FCX Clarity, работающий на альтернативных топливных элементах. FCX Clarity – автомобиль нового поколения, работающий без вредных выбросов в атмосферу, и приводимый в движение водородными топливными элементами Honda V Flow. Honda планирует предоставлять FCX Clarity в лизинг ограниченному числу розничных покупателей в Южной Калифорнии. Первые поставки намечены на лето 2008 года.

3. Миллионный Civic выпущен на заводе в Свиндоне

Английское подразделение компании Honda выпустило миллионный автомобиль модели Civic на заводе в Свиндоне. Выпуск Honda Civic в Великобритании начался 19 сентября 1994 года. За первые полгода было выпущено всего лишь 6652 автомобиля. В этом году HUM произведет 138 792 машин этой модели. За прошедшие 12 месяцев мощности завода выросли с 190 000 до 250 000 автомобилей в год. Это вызвано увеличением спроса на трехдверные и пятидверные версии Civic, а также на новую модель Honda CR-V, выпускаемые в Свиндоне и экспортируемые более чем в 60 стран мира. Размер инвестиций Honda в развитие завода в Свиндоне составил 1,38 миллиардов фунтов стерлингов. В настоящее время количество персонала на заводе составляет 5000 человек.

Honda - что нового?
 
4. Honda Soltec провела торжественную церемонию по случаю открытия завода по производству солнечных батарей

Honda Soltec Co., Ltd. – дочерняя компания Honda, занимающаяся выпуском солнечных батарей, провела церемонию открытия нового завода по производству солнечных батарей, на которой присутствовало около 80 официальных лиц, гостей и руководящих сотрудников Hondа. Honda Soltec основана в декабре 2006 года, штаб-квартира компании расположена в префектуре Кумамото. Инвестиции в основной капитал компании составили 4 млрд. иен. На сегодняшний день количество персонала компании составляет 150 человек. Серийный выпуск солнечных батарей начался в октябре этого года. Годовой объем производства планирует выйти на полную мощность в 27,5 Мегаватт (что соответствует электроэнергии, требующейся примерно для 9000 домов) к весне 2008 года.
 
5. Honda начинает эксплуатацию экспериментальной домашней энергетической установки Home Energy Station IV

Honda объявила о начале эксплуатации энергетической установки Home Energy Station IV в конструкторском бюро в Торрансе, Калифорния. Эта экспериментальная установка четвертого поколения предназначена для выработки водородного топлива для автомобилей на топливных элементах, а также тепла и электроэнергии для бытовых нужд. По сравнению с предыдущими моделями новая установка более компактна, эффективна и требует меньших эксплуатационных расходов. Эксплуатация Home Energy Station IV началась одновременно с мировой премьерой FCX Clarity – автомобиля на топливных элементах, работающих на водородном топливе.

6. Мировая премьера нового концепт-кара Honda на автосалоне SEMA 2007 в Лас-Вегасе

На автосалоне в Лас-Вегасе Honda выступила с мировой премьерой концепта Accord Coupe HF-S, являющейся усовершенствованным вариантом предыдущей версии, подвергшейся как функциональной, так и стилистической модификации. Accord Coupe HF-S 2008, оснащенный устанавливаемыми аксессуарами Honda Factory Performance (HFP), сочетает в себе неповторимый внешний вид и высокий уровень комфорта при вождении. Также на стенде Honda были продемонстрированы еще пятнадцать уникальных автомобилей, в том числе совершенно новый S2000 CR и недавно показанный Civic Mugen Si Sedan. Развивая потенциал, заложенный в модели S2000, S2000 CR отличается от нее конструкцией подвесок, свойственной внедорожникам, повышенной аэродинамикой корпуса, съемным верхом, большей жесткостью, а также меньшим весом.

Honda - что нового?

7. Первый автомобильный завод Honda в США отмечает 25-летие своей работы

Компания Honda – первая японская компания, открывшая собственный автозавод в Америке, недавно она отметила 25-летие с начала производства на заводе компании в Мэрисвилле, штат Огайо. Другая важная веха в истории этого завода достигнута в ноябре, когда на нем был выпущен девятимиллионный автомобиль. В 1982 г. Accord стала первой моделью, выпускаемой на заводе, и до сих пор она является его основной продукцией. Недавно был начат выпуск восьмого поколения Accord. За первые два месяца своей работы завод выпустил всего 160 автомобилей, в данный момент годовой объем производства составляет 440 000 машин. В настоящее время количество персонала завода составляет 5300 человек. Сегодня Honda имеет в Северной Америке шесть автозаводов; седьмой, расположенный в Индиане, начнет работу осенью 2008 г.
 
8. Honda начинает строительство завода по производству автомобилей в Аргентине

Honda начала строительство автозавода в Кампане, Буэнос-Айрес и организовала, по этому случаю, торжественную церемонию. Почетным гостем торжественной церемонии стал Нестор Карлос Киршнер – президент Аргентины; вместе с ним на приеме присутствовал глава южноамериканского подразделения Honda – Сё Минекава. Новый автозавод планируется ввести в эксплуатацию во второй половине 2009 г. Он рассчитан на выпуск 30 000 автомобилей в год. Общий объем инвестиций, связанных со строительством нового завода составит около 100 миллионов долларов США. На заводе будут заняты 800 человек.

Honda - что нового?
 
9. Honda Fit признана автомобилем года в Японии
Новая модель Honda Fit недавно была названа «Автомобилем года» в Японии. Это престижное звание ежегодно присуждает жюри из 60 человек, состоящее из журналистов – экспертов автомобильного рынка. Honda победила в 5 из уже состоявшихся 10 конкурсов на звание «Автомобиль года», в том числе в 2001 г., когда таким автомобилем была признана Honda Fit первого поколения.

10. Дебют Honda Civic Type R R3 в Wales Rally GB

Автомобиль Honda Civic Type R R3, специально созданный для участия в ралли компанией JAS Motorsport, недавно дебютировал в Wales Rally Great Britain – финальном туре чемпионата мира по ралли 2007 года. Новый Civic Type R R3 оснащен двигателем Honda, специально разработанным компанией JAS Motorsport в сотрудничестве с фирмой Mugen. Данная модель впервые была представлена на гравийной дорожке Rallye du Valais в Швейцарии, где она заняла пятое место. Wales Rally GB является одним из наиболее ответственных и сложных этапов чемпионата мира по ралли.

Автомобиль Honda Civic Type R R3 соответствует всем требованиям FIA, установленным для ралли. В данном классе соревнуются машины с двухлитровым двигателем и двумя ведущими колесами, изготовленные в соответствии с рядом жестких критериев экономичности.

Honda - что нового?

И это – лишь основные достижения… Похоже, в ближайшие годы Honda всерьез намерена бороться за лидерство среди японских автопроизводителей. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram