Lancer IX вернется?

В последнее время активно обсуждаются слухи о том, что уже в ближайшее время Mitsubishi Lancer IX, продажи которого завершились в 2007 году, вновь поступит в продажу. Предполагается, что оно будет продаваться наравне с нынешним, 10-м поколением, как это происходит сейчас с моделью Skoda Octavia Tour.

Lancer IX вернется?Мотивация производителя в этом случае была бы ясна: назначив за устаревший автомобиль чуть меньшую цену, можно было бы привлечь новых покупателей. Тем более, что за годы продаж «девятка» зарекомендовала себя как надежный, безотказный автомобиль, который ко всему прочему производится в Японии. Кстати сказать, на  японском заводе Mitsubishi его не снимали с производства, и в некоторых азиатских странах он продается до сих пор. В то же время в России импортер, когда вышло новое поколение, просто отказался продлить контракт на поставку. Кто же знал, что как гром среди ясного неба грянет кризис?

Понятны и ожидания поклонников марки: если за 500 000 рублей удастся получить автомобиль с двухлитровым двигателем, а еще лучше с двумя литрами и «автоматом», – желающих сменить автомобиль на девятый Лансер будет хоть отбавляй. Кроме того, далеко не все удовлетворены дизайнерскими решениями нынешнего поколения…

Однако импортер пока таинственно отмалчивается. На просьбу Autopeople.ru прокомментировать будущее этой идеи менеджер по связям с общественностью компании «Рольф Импорт» Кирилл Устинов ответил по телефону буквально следующее: «Пока не смысла говорить об этом проекте определенно. Переговоры ведутся, но никакого решения еще не принято – ни вообще, ни в частности, относительно цен или комплектаций».

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector