Противооблединительные средства — вещь не из дешевых. Поэтому в штате Винсконсин, являющимся крупнейшим производителем сыра в США, решили использовать именно этот продукт вместо традиционных песка и соли.
И вот в Висконсине решили найти применение одному из побочных продуктов сыроварения имеющемуся там в изобилии, а именно так называемому «сырному рассолу». Сырный рассол особенно труден и дорог для утилизации, отбирая у сыроваров тысячи долларов ежегодно. Направление отходов сыроварения на другие цели поможет сэкономить сыроделам время и деньги. С другой стороны, сырный рассол поможет съэкономить деньги и автотрансопртному комитету. Способ использования предложили еще несколько лет назад, однако впервые его решили применить именно в Миллуоки. Если эксперимент окажется успешным, «сырный опыт» могут распространить и на другие штаты. Единственным недостатком «сырного рассола» является его характерный запах. Понравится ли жителям Висконсина, что их улицы пахнут моцареллой?