Новая модель от ГАЗ – “ГАЗель-Next”, фото

ГАЗ приступил к выпуску опытных образцов новой модели. Это легкий коммерческий автомобиль (LCV) “ГАЗель Next”. В 2012 году предприятие выпустит предсерийную партию из 300 автомобилей для тестовой эксплуатации. По завершении отладки и устранения потенциальных дефектов, в 2013 году планируется начать серийное производство новинки.

Новая модель от ГАЗ – “ГАЗель-Next”, фото

“Газель Next” позиционируется в более высоком сегменте, чем “Газель-Бизнес”. С запуском новинки компания рассчитывает выйти на рынок более дорогих LCV и составить конкуренцию иностранным моделям, таким, как Ford Transit, Fiat Ducato, Peugeot Partner и Volkswagen Crafter.

“Газель Next” будут оснащать бензиновыми двигателями УМЗ, и дизельными Daimler и Cummins. Как и автомобили прежнего поколения, новая Газель будет собираться на платформе рамной конструкции.

Также, в рамках сотрудничества с Mercedes-Benz, нижегородский завод начнет сборку первого поколения модели Sprinter. Таким образом, ГАЗ будет выпускать и собственную рамную “Газель”, и лицензионный Sprinter с несущим кузовом.

Создание модели “Газель Next” более высокого класса является очередным шагом по выходу в дорогой сегмент рынка иностранных LCV. За счет этого ГАЗ собирается увеличить объёмы продаж Газелей.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram